Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Антидепрессанты: вред или польза?



Авторы статьи, опубликованной в начале этой недели в специализированном изданииFrontiers in Psychology, утверждают, что во многих случаях вред от побочных эффектов наиболее распространенных антидепрессантов может превышать пользу от их терапевтического эффекта.

 

Сотрудники университета МакМастера в канадском городе Гамильтон, провинция Онтарио (McMaster University, Hamilton, Ontario, Canada) анализировали результаты трех ранее выполненных научных работ по изучению воздействия препаратов для купирования депрессии на организм больных.

 

Авторы обнаружили, что прием антидепрессантов сопровождается повышением риска развития различных расстройств здоровья и появлением новых тяжелых недугов.

 

Канадские ученые установили, что у детей прием таких препаратов часто вызывает нарушения развития, у взрослых нередко наблюдается нарушения сексуальной функции и образования спермы. Также часто появляются нарушения пищеварения в виде диареи, запоров и несварения желудка.

 

Наиболее опасен прием антидепрессантов с этой точки зрения пожилыми пациентами, так как у них возрастает опасность развития внутренних кровотечений, а также инсульта.

 

«Серотонин с точки зрения эволюции является очень древним химическим соединением. Он регулирует не только настроение, но и многие другие процессы в организме. И если вторгаться в эту тонкую сферу с помощью лекарств, то вполне можно ожидать, что в результате воздействия на уровень серотонина будет нанесен вред разным системам», – предупреждает руководитель исследования профессор Пол Эндрюс (Paul Andrews).

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии