Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как правильно худеть?



В ходе работы исследователи наблюдали за 10 мужчинами и 9 женщинами с ожирением. Участники в течение двух недель сидели на низкожировой диете, а затем в последующие две недели на низкоуглеводной диете. Обе диеты содержали на 30% меньше калорий, чем обычно.

 

Как оказалось, низкожировая диета привела к снижению количества жира на 89 граммов в сутки, а низкоуглеводная – на 53 грамма в сутки. При этом люди, сидящие на низкоуглеводной диете, потеряли больше веса. Это может объясняться снижением количества жидкости в организме. Однако следует помнить, что потеря жировых отложений более важна, чем общее снижение веса.

 

Ученые также отметили, что в долгосрочной перспективе вес, потерянный за счет отказа от углеводов, восстанавливается. Снижение общего количества калорий является эффективнее, чем отказ от какого-то определенного их вида.

 

«Снижение количества калорий, независимо от их источника, важно для борьбы с лишним весом. Если вы откажетесь от жиров, организм использует накопленные углеводы, а затем примется за жиры. Если вы откажетесь от углеводов, произойдет то же самое. Однако это не означает, что люди не должны обращать внимание на то, какие калории они получают. Качественные калории из богатой питательными веществами пищи всегда приносят пользу», - отметили исследователи.

 

Результаты работы были опубликованы в журнале Cell Metabolism.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.