Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эффективна ли химиотерапия при раке груди в старости?



Рак груди в пожилом возрасте лечить с помощью химиотерапии практически бесполезно, а с раком толстой кишки этим методом можно бороться до 89 лет. К такому выводу пришли ученые из университета Техаса, США.

 

В исследовании анализировались данные о 14400 женщинах с раком груди на 1-3 стадиях и 26893 пациентах с раком прямой кишки на 3 стадии. Всем пациентам было более 65 лет. В первом случае выяснилось, что химиотерапия снижает риск смерти на 30% у женщин в возрасте 65-69 лет, на 26% в возрасте 70-74 лет и на 24% в возрасте 75-79 лет. После 80 лет химиотерапия для лечения рака груди неэффективна. Одно исключение составляет комбинация доксорубицина и циклофосфамида, которая снижает риск смерти на 29%.

 

При лечении рака толстой кишки химиотерапия была одинаково эффективной для пациентов всех возрастов. К примеру, в 85-80 лет применение химиотерапии снижает риск смерти на 21%.

 

По словам врачей, при назначении лечения пациенткам с раком груди, врачи должны учитывать их возраст наряду с другими факторами, такими как вид рака, стадия, состояние лимфатических узлов и т.д.

 

Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of American Geriatrics Society.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии