Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Моя болезнь называется витилиго»: что означает необычное тату на руках девушки



4-летняя жительница Нью-Йорка (New York) Тиффани Постераро (Tiffany Posteraro) впервые заметила странные белые пятнышки на коже своих коленок, когда ей было 7 лет.

 

Родители, которым она показала участки обесцвеченной кожи, вначале не придали этому значения, но вскоре пятнышки начали увеличиваться, а потом такие пятна появились на запястьях ее рук.

 

Лишь после этого они повели ребенка к врачу, который сообщил им, что у девочки развивается витилиго, неинфекционное дерматологическое заболевание, причиной которого могут быть нарушения в работе эндокринной или иммунной системы.

 

У больных витилиго в некоторых участках кожи исчезает пигмент меланин, отчего они обесцвечиваются.

 

Тиффани стала очень переживать – тем более что жестокие сверстники часто подвергали ее насмешкам и называли «далматинцем» и «привидением».

 

Однажды девушка встретила женщину с характерными пятнами на руках, которая посоветовала ей присоединиться к группе страдающих витилиго в одной из социальных сетей.

 

Общение с людьми, которые понимали ее проблемы, круто изменило жизнь Тиффани: она перестала прятать пятна на своей шее под толстым слоем косметики и стала летом носить блузки с короткими рукавами, чего не делала с подросткового возраста.

 

Для того чтобы избежать дурацких вопросов от окружающих и приобрести дополнительную уверенность в себе она сделала на своих предплечьях татуировки «Моя болезнь называется витилиго».

 

Сейчас Тиффани учится в университете на психолога, а в сентябре состоится ее свадьба с 29-летним полицейским.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.