Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Похудение без диеты и физкультуры – с помощью пересадки бурого жира



Открытие, которое совершили ученые из США, способно улучшить не только результаты лечения людей, страдающих ожирением, но и, что особенно ценно, стать панацеей для многих больных диабетом 2-го типа.

Исследователи из университета штата Калифорния в городе Беркли (University of California, Berkeley) во время опытов с мышами успешно пересаживали животным так называемый бурый жир.

В отличие от всем известного белого жира, избыток которого очень вреден для организма, относительно недавно открытый бурый жир очень полезен, так как он способствует сжиганию энергии, поступающей в организм с пищей, при понижении температуры окружающей среды.

Более того, бурый жир, которого в организмах взрослых людей совсем немного, способен превращать в тепло и энергию белого жира, уменьшая его запасы в организме.

А ученые из Беркли, используя стволовые клетки, из которых в обычных условиях, образуется обычный белый жир, создали метод, который обеспечивал превращение таких клеток в организмах мышей в бурый жир.

Когда таким мышам начинали давать корм с высоким содержанием жира, они в течение 3-х недель набирали в 2 раза меньше веса по сравнению с животными из контрольной группы.

Кроме того, уровень глюкозы в их крови оставался в пределах нормы – нормальным был и уровень холестерина.

Ученые планируют в течение нескольких лет создать метод, который позволит с помощью инъекций бурого жира обеспечивать похудение людей, страдающих ожирением, многие из которых также больны и сахарным диабетом 2-го типа.

А нормализация уровня холестерина в их крови будет снижать риск развития атеросклероза кровеносных сосудов и соответственно уменьшать риск развития инфаркта миокарда и ишемического инсульта.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии