Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Растворимая каша из хлопьев утоляет голод лучше традиционной «овсянки»



Опытные последователи здорового образа жизни никогда не отправятся с утра на учебу или работу натощак – в противном случае неизбежно развившийся у них к обеду «зверский» голод может привести к перееданию.

 

Овсяную кашу охотно едят на завтрак не только в Великобритании, но и во многих других странах, так как она отлично насыщает при невысокой калорийности и предотвращает развитие сильного чувства голода.

 

Но, оказывается, и в таком, казалось бы, простом деле как приготовление овсянки существуют определенные тонкости – американские исследователи из университета штата Луизиана (Louisiana State University), считают, что с точки зрения профилактики переедания и ожирения предпочтение следует отдавать растворимой овсянке, которую не нужно варить, а достаточно залить хлопья горячей водой.

 

Во время эксперимента, в котором принимали участие около 50 добровольцев, им на протяжении недели по нечетным дням подвали на завтрак обычную овсяную кашу, а по четным – растворимую.

 

Вне зависимости от вида каши энергетическая ценность порции всегда составляла 250 килокалорий плюс еще 113 килокалорий, которые содержало добавляемое в блюдо молоко.

 

Каждый день перед обедом участники определяли степень своего чувства голода с помощью специальной шкалы – это был субъективный метод оценки. А объективную оценку обеспечивали ученые, которые каждый день подсчитывали калорийность пищи, съеденной участниками за обедом.

 

Было установлено, что потребление растворимой овсянки было связано с более сниженным чувством голода, и участники, завтракавшие такой овсянкой, съедали за обедом меньше еды по сравнению с теми днями, когда они ели на завтрак традиционную кашу, сваренную в кастрюле.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.