Болезнь Альцгеймера можно будет определить по голосу

22.08.2015 в 01:15

Американские ученые из Университета Сетон Холл считают, что в ближайшее время врачи смогут диагностировать пациентов с болезнью Альцгеймера по телефону, просто слушая их голоса. Ученые уже получили грант в 380000$ от Национального института глухоты и коммуникативных расстройств, чтобы провести исследование голосовых изменений, возникающих при неврологических расстройствах, сообщает "Ортодокс".

 

Предыдущие исследования уже продемонстрировали различия в речи между нормально стареющими взрослыми и людьми с болезнью Паркинсона. Так как симптомы на ранних стадиях болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона очень похожи, анализ голоса может помочь выявлять и риск развития когнитивных нарушений, говорят специалисты. К тому времени болезнь уже достаточно прогрессирует, чтобы диагноз был поставлен правильно. Эксперты считают, что их открытие поможет разработать неинвазивные и менее дорогостоящие методы для обнаружения ранних стадий заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

 

Сейчас исследователи с помощью электроэнцефалограммы (ЭЭГ) и слуховой обратной связи определяют, как пациенты с болезнью Альцгеймера реагируют на различные речевые задачи, и отличаются ли их ответы от пациентов с болезнью Паркинсона.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив