Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volkswagen откладывает дебют нового поколения Phaeton



Volkswagen откладывает дебют нового поколения Phaeton


Volkswagen откладывает дебют нового поколения Phaeton

 

Если верить источникам, Volkswagen намеренно тянет с дебютом второго поколения Phaeton, несмотря на то, что автомобиль уже готов. Связано это с тем, что флагманский седан немецкой марки оказался слишком дорог в производстве и сейчас руководство концерна ищет возможности удешевить его.

 

Ни для кого не секрет, что нынешнее поколение Phaeton продается из рук вон плохо. В прошлом году Volkswagen смог реализовать всего четыре тысячи экземпляров седана, что на треть хуже, чем в 2013-м. По факту это самое слабое звено в модельном ряду компании. Phaeton продается даже хуже, чем выведенный с рынка кабриолет Eos. Что не удивительно, учитывая стартовую цену в 90 тысяч евро. Это почти на 9 тысяч евро дороже, чем стоит базовый Audi A8 – флагман бренда более высокого класса в иерархии VW Group.

 

Так почему же Phaeton до сих пор не исчез из модельного ряда Volkswagen? Наверное потому, что эта модель нужна компании для имиджа, даже если каждый проданный экземпляр приносит ей 28 тысяч евро чистого убытка. Бывший глава Volkswagen, Фердинанд Пих, считал, что такие финансовые потери ничто в сравнении с имиджевыми. Он хотел, чтобы Phaeton был конкурентом Mercedes-Benz S-Class. Увы, этого не произошло. И если Volkswagen в итоге не сможет существенно удешевить второе поколение Phaeton, его снова ждет провал.

 

 

InfoCar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии