Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Continental получила награду за разработку нового интерфейса «человек-машина»



Continental  - это не только шины! Экспертное жюри стратегической группы we.CONECT отметило концептуальную разработку концерна Continental, систему Driver Focus Vehicle, престижной премией CAR HMI Concepts & System Award 2015 в категории Инновационные технологии интерфейса типа «человек-машина».

 

Driver Focus Vehicle состоит из многофункциональных светодиодных линий, адаптивного круиз-контроля, систем отслеживания дорожной разметки и предупреждения столкновений, а также установленной в салоне инфракрасной камеры, которая фиксирует направление взгляда водителя. Светодиоды расположены по всему салону автомобиля и постоянно находятся в поле зрения. Таким образом, если водитель отвлекся от дороги и не заметил возникновения потенциальной аварийной ситуации, светодиодные полосы предупредят его о возможном столкновении, что дает возможность вовремя отреагировать и избежать опасности.

 

Система от Continental распознает момент отвлечения водителя и обращает его внимание на опасную ситуацию.Система от Continental распознает момент отвлечения водителя и обращает его внимание на опасную ситуацию.

 

«Человеческий фактор является причиной около 90% несчастных случаев. Driver Focus Vehicle помогает водителю и системам безопасности автомобиля быстро действовать, избегая возможных столкновений, ? комментирует Ральф Леннингер, директор отдела Стратегии, Систем развития и инноваций в департаменте Интерьер компании Continental. ? Driver Focus Vehicle ? это важный шаг к достижению нашей главной цели безаварийного вождения. Мы гордимся, что наша система безопасности была отмечена на престижной автомобильной конференции CAR HMI Concepts & Systems и признана самой инновационной разработкой среди решений в сегменте «человек-машина» на автомобильном рынке».

 

Камера отслеживает направление взгляда водителя.Камера отслеживает направление взгляда водителя.

 

Система Driver Focus Vehicle обрабатывает информацию в режиме реального времени и адаптируется как к ситуации на дороге, так и к поведению и уровня внимания водителя за рулем. Это важная веха во внедрении целостного интерфейса «человек-машина». Водитель находится в постоянном диалоге с автомобилем и получает всю необходимую информацию о дорожной ситуации своевременно и в удобном виде. Таким образом, Continental сделал еще один шаг в разработке высоко или даже полностью автоматизированных транспортных средств.

 

Светодиодные линии по периметру салона автомобиля помогают обратить внимание водителя на опасную ситуацию.

Светодиодные линии по периметру салона автомобиля помогают обратить внимание водителя на опасную ситуацию.






Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии