Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

У Cadillac появится дизельный двигатель?



Йохан ди Найссен, президент подразделения Cadillac в корпорации General Motors, подтвердил, что ведутся разработки дизельных двигателей.


По его словам, дизельные двигатели будут устанавливать на все автомобили Cadiilac - от компактного седана ATS до внедорожника Escalade. Видимо на принятие такого решения вынудили вялые продажи автомобилей в Европе, где жалую дизельные автомобили: в ввиду отсутствия последних за прошлый год было продано лишь полтысячи Каддилаков в «Старом свете». Вторым стимулом являются автомобили немецкой «большой тройки», которые не первый год продаются в США с дизельными двигателями и имеют определенный успех. Cadillac сейчас разрабатывает два дизельных двигателя - четырехцилиндровый и V6.

 

Cadillac
Cadillac Fleetwood Brougham выпускался в 1979 году и с дизельным двигателем

Если вспомнить историю, то стоит отметить, что уже были автомобили Cadillac на «тяжелом топливе»: еще в 1978-1979 года модели Seville, De Ville, Fleetwood и Eldorado оснащались атмосферными дизельными моторами V8 (заводское обозначение LF9) братского подразделения Oldsmobile. С объема 5,7 литра американцам удавалось снимать всего 126 л.с. и 305 Нм крутящего момента, чего для седана массой свыше двух тонн хватало, чтобы разогнаться до 100 км/ч за 21 секунду и разогнаться до 150 км/ч. Не шибко выдающиеся результаты, согласитесь. К сожалению, столь низкофорсированные дизельные двигатели не отличались и особой надежностью, поэтому их пришлось быстро убрать из модельной гаммы

 

Fleetwood Brougham

 

В современной истории Cadillac дизельные моторы появились под капотом седана BLS. Учитывая то, что это была, по сути, перелицованная модель Saab 9-3, иметь дизельный двигатель ему сам моторный бог велел: помимо бензиновых двигателей Cadillac BLS имел созданный фирмой Fiat турбодизель 1.9 мощностью 150 л.с. Впрочем, это модели не помогло, ведь с 2006 по 2009 годы европейцы купили всего менее десяти тысяч седанов и универсалов Cadillac BLS.


Сейчас будет проходить третья волна дизелизации Кадиллаков и тоже с расчетом на европейский рынок. Интересно, как примут в «старом свете» новые дизельные Кадиллаки, ведь не так давно европейская организация здравоохранения отнесла выхлопы от дизельных атвомобилей в первую группу канцерогенов, на равнее с соединениями мышьяка и плутонием. Удастся ли третья попытка?

 

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии