Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

6 ошибок, из-за которых вы не худеете



Если вы ведете достаточно активный образ жизни, регулярно занимаетесь фитнесом и не имеете медицинских проблем, вызывающих ожирение, скорее всего, то, что вы не худеете, обусловлено неправильным питанием. Чаще всего люди допускают в своей диете следующие 6 ошибок.


1. Голодать


Очень многие начинают бороться с лишним весом с резкого сокращения колоража. На деле это выглядит как скудный завтрак и обед… а планы на некалорийный ужин часто сраваются, потому что организм требует своего. Как результат — объедание перед сном. Такая тактика особенно вредна, если сокращение рациона совпадает с началом тренировок — тогда и вечерний голод сильнее, и тренинг становится неполноценным без достаточного питания. Правильной тактикой будет не голодать, а упорядочить свое питание, сделать его более рациональным. Употребляйте достаточное количество калорий, белков, жиров и углеводов, причем, распределяйте пищу таким образом, чтобы большую часть съедать на завтрак, а меньшую — на ужин. Также желательно в первой половине дня съедать больше углеводов, а во второй — белки.

2. Есть где попало


Не обязательно высчитывать все калории, которые вы потребляете за день, но нужно иметь хотя бы общее представление об объеме и составе своего питания. А если есть, где попало — на ходу, перед компьютером или телевизором, за рулем в машине, — то следить за этим невозможно. Наверняка окажется, что какой-то пончик, поглощенный на бегу, был не учтен. Очень часто именно такие неучтенные приемы пищи и превращаются в лишние килограммы, от которых так трудно избавиться. Чтобы исключить эту ошибку, приучите себя есть в определенное время и в определенном месте — желательно, за нормальным полноценным столом, и отвлекаясь на монитор или даже чтение книги. Только так вы сможете держать свое питание под своим полным контролем.


3. Есть когда попало


Эта ошибка взаимосвязана с предыдущей. Есть следует не только в определенном месте, но и в определенное время, желательно через каждые 3 часа. Если вы приучите себя к такому графику, очень вероятно, что уже скоро начнете наблюдать, как уходят лишние килограммы. А все потому, что прием пищи в правильное время не только помогает следить за своим питанием, но и разгоняет метаболизм. Кроме того, если не делать большие перерывы между приемами еды, то вы не будете испытывать чувства голода, которое является обманчивым и ведет к перееданию.


4. Не отслеживать питание


Позднее вы сможете делать это автоматически, но на первых порах похудения не зря советуют вести дневник питания. Если вы будете есть в определенное время и в определенном месте, делать это будет несложно. Просто заведите блокнот или установите себе на смартфон специальное приложение, и тщательно записывайте все, что едите. Проверяйте калорийность употребляемой пищи — информация о различных продуктах питания доступна в интернете. Таким образом вы откроете для себя много интересного: обнаружите, что многие продукты, которые рекламируются как диетические, на самом деле таковыми не являются. Или узнаете, что съедаете за день намного меньше белков и намного больше углеводов, чем думаете. Взяв питание под свой полный контроль, вы сможете убедиться в том, что оно оказывает огромное влияние на ваш вес и форму.

5. Есть недостаточно белка


Недостаток белковых продуктов в собственном рационе обнаруживают очень многие люди, которые начинают тщательно следить за своим питанием. Между тем, белок — основа диеты для похудания, а кроме того обязательный компонент для тех, кто работает над построением мускулатуры. Наконец, протеины просто необходимы для правильного функционирования организма. Почему от белков худеют? Механизм достаточно просто: тело потребляет энергию независимо от того, сколько еды было съедено. А белки обычно менее калорийны, но требуют больше энергии для усвоения. То есть, употребляя белки, вы получите меньше калорий, зато вашему телу придется потратить больше ресурсов на их усвоение. А усвоенное пойдет в мышцы, в не в жир — как это было бы от той же углеводной пищи.


6. Бояться жира


Толстеют, конечно же, не только от углеводов, но и от жиров. Однако полный от них отказ — еще одна частая ошибка тех, кто приступает к похудению. Отказываться от жиров ни в коем случае нельзя, особенно женщинам! Без этого важного компонента питания нарушается нормальное функционирование тела, а кроме того портятся кожа и волосы. Что нужно, так это разобраться в том, какие жиры являются полезными, а какие вредными, и вычеркнуть из своего рациона последние. Смело отказывайтесь от фастфуда — чипсов, шоколадных батончиков, мороженого и тому подобной еды. Но не бойтесь таких насыщенных полезными жирами продуктов, как орехи, оливковое масло, авокадо и жирная рыба. Жир вовсе не зло, и его не надо бояться.

 

econet.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.