Дженнифер Лоуренс возглавила топ Forbes

21.08.2015 в 08:35

Популярный американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актрис. Возглавила данный рейтинг Дженнифер Лоуренс, заработавшая 52 миллиона долларов за последние 12 месяцев.


Дженнифер Лоуренс. Фото: GLOBAL LOOK press
Дженнифер Лоуренс. Фото: GLOBAL LOOK press

Дженнифер Лоуренс, заработавшая 52 миллиона долларов, большую часть из этой суммы получила благодаря своей роли в картине "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1". Приятным бонусом для обладательницы "Оскара" стало и подписание контракта с домом Dior. Отметим, что в прошлогоднем рейтинге 25-летняя актриса заняла второе место.

Вторую строчку в нынешнем рейтинге заняла Скарлетт Йоханссон, заработавшая больше 35 миллионов долларов. Основным доходом для нее стала роль в фильме "Мстители: Эра Альтрона".

Фото: GLOBAL LOOK press

Третья строчка осталась за Мелиссой МакКарти, с результатом в 23 миллиона долларов. На четвертом месте – Бинбин Фань, а на пятом – Дженнифер Энистон. Сандра Баллок, возглавлявшая топ в прошлом году оказалась только на 15 месте.

Фото: GLOBAL LOOK press

В совокупности 18 участниц списка самых высокооплачиваемых актрис мира заработали за год 281 миллион долларов без учета налогов. В свою очередь, доход участников рейтинга самых высокооплачиваемых актеров мира (их в списке – 34) за тот же период составил 941 миллион долларов, отмечает Forbes. Только четыре актрисы заработали больше 20 миллионов, тогда как среди их коллег-мужчин этот порог преодолел 21. Проходной барьер для попадания в рейтинг у женщин составил шесть миллионов, у мужчин – 13 миллионов.

dni.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив