Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Электронные платежные системы - альтернатива банкам



Платежи в сети интернет уже давно завоевали доверие миллионов пользователей. Электронные валюты практически являются аналогом бумажных денег, т.к. дают возможность оплачивать товары, услуги, а также моментально отправлять от одного пользователя другому в любой валюте мира. Но электронные платежные системы, которые и отвечают за хранение и передачу интернет денег, имеют огромные неоспоримые преимущества: геонезависимость и круглосуточная активность. Другими словами у пользователя платежной системы есть возможность воспользоваться своими средствами круглосуточно в любой точке мира, где есть выход в интернет. Среди популярных электронных платежных систем можно выделить: WebMoney, QIWI, PayPal, Perfect Money, Яндекс.Деньги, Единый кошелек и Bitcoin. Разумеется, на самом деле систем намного больше, но именно эта выборка является наиболее популярной в Украине и странах СНГ.

Условия для использования электронных валют

Для того чтобы воспользоваться той или иной платежной системой необходимо в каждой из них пройти обязательную регистрацию. После регистрации пользователю присваивается логин и пароль для доступа к своим средствам, а также электронные кошельки, на которых собственно и будут храниться его средства. В большинстве случаев служба поддержки платежной системы может потребовать идентификацию Клиента для снятия всевозможных ограничений на осуществление платежей. Зачастую каждая из платежных систем имеет возможность пополнения или вывода электронных денег через популярные банки или системы платежей.

Вспомогательные сервисы для работы с электронными валютами

Обычно скорость зачисления средств, а также размер комиссий с/на кошельки в платежных системах (при выводе средств из платежной системы) оставляет желать лучшего. Этим недостатком воспользовались электронные обменные пункты, которые осуществляют операции обмена между различными электронными платежными системами в интернете гораздо качественней, дешевле и оперативней.

Параллельно с обменниками возникли мониторинги, основная функция которых - сбор данных в обменниках и предоставление их в удобном для пользователя виде. Дополнительная, но не менее важная функция мониторинга - контроль за качеством работы обменных пунктов.

Но, к сожалению, мониторинг и обменники абсолютно бессильны, в случае если необходимо оплатить товар или услугу в определенной электронной платежной системе, а у Вас нет там кошелька или нет возможности там зарегистрироваться (в редких случаях обменник согласится совершить перевод в пользу третьих лиц из-за большого роста случаев мошенничества). И здесь на помощь приходят платежные агрегаторы, которые связывают продавца и покупателя через различные способы оплаты и платежные системы. С помощью этих сервисов можно оплачивать услуги мобильной связи, интернет, коммунальные услуги в крупных городах, погашать кредиты в банках, пополнять счета в онлайн играх и социальных сетях. Список возможностей просто бесконечен.

Поэтому, имея средства только в одной какой-то популярной платежной системе, есть возможность даже в этом случае рассчитаться практически за любой товар или услугу данной электронной валютой. Вопрос только в комиссиях. Поэтому пользуйтесь электронными деньгами ведь это не только удобно и просто, но оперативно, а главное экономит кучу времени.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии