Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В каких случаях женщине, планирующей материнство, следует сменить работу



Ученые из США обнародовали результаты проведенного ими исследования, которые свидетельствуют о том, что шансы на наступление беременности могут быть самым тесным образом связаны с характером работы будущей матери.

Сотрудники медицинского колледжа при Гарвардском университете в городе Бостон (Harvard T.H Chan School of Public Health in Boston) изучали данные о состоянии здоровья 1 739 женщин (средний возраст 33 года), которые пытались забеременеть.

Перед началом исследования все участницы отвечали на вопросы подробной анкеты о характере своей трудовой деятельности, включая среднюю продолжительность рабочего дня, особенности работы, необходимость поднимать тяжести в течение каждого рабочего дня и тому подобное.

Ученые обнаружили, что при одинаковом числе попыток забеременеть в течение каждой недели у женщин вне зависимости от характера работы увеличенная продолжительность рабочего дня была связана с увеличением периода времени до наступления беременности.

Так, у тех участниц, которые работали более 40 часов каждую неделю, для успешного зачатия требовался период, который был в среднем на 20% больше по сравнению с женщинами, работавшими по 21-40 часов в неделю.

Этот период увеличивался на 33% в том случае, если женщине приходилось каждый день поднимать или перемещать вручную грузы весом не менее 11,3 кг более 15 раз.

В последнем случае (поднятие тяжестей) отрицательный эффект еще более усугублялся в том случае, если у участниц имелся избыточный вес или ожирение.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.