Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Презервативы не влияют на эрекцию: доказано наукой



В отличие от 80-90 годов ХХ века в настоящее время главным путем заражения вирусом иммунодефицита являются обычные гетеросексуальные контакты между мужчиной и женщиной.

Основная вина в продолжающейся на планете эпидемии СПИДа в данном случае лежит на мужчинах, которые, как правило, объясняют свое нежелание использовать презерватив двумя причинами: а) снижением остроты ощущений; б) «пагубным» воздействием кондома на эрекцию.

Первая проблема уже решена – ведущие производители презервативов довольно давно начали выпуск «изделий №2» из сверхтонких материалов, особого латекса и специального силикона.

Что же касается второй проблемы, то ученые из США обнаружили, что ухудшение эрекции в ходе надевания и использования презерватива наблюдается в основном у тех мужчин, у которых и так имеются определенные сексуальные расстройства.

Исследователи из университета штата Индиана (Indiana University) анализировали ответы 479 американских мужчин в возрасте от 18 до 24 лет на вопросы очень подробной анкеты.

Ответы позволяли выявить не только наличие проблем с эрекцией при использовании презерватива, но и общее состояние сексуальной функции респондентов, в том числе и при половых актах без кондомов.

Только 38% участников исследования сообщили, что у них никогда и ни при каких обстоятельствах не было проблем с эрекцией при использовании презерватива.

Однако углубленный анализ ответов 62% испытуемых, у которых защищенный секс приводил к тем или иным проблемам (ухудшение или исчезновение эрекции при надевании презерватива, исчезновение эрекции в ходе защищенного полового акта и тому подобное), выявил, что подобные проблемы неоднократно бывали у них и при незащищенном сексе.

Число таких участников среди 62% респондентов, жаловавшихся на ухудшение эрекции при использовании кондомов, было почти в 3,5 раза больше по сравнению с 28%, у которых презервативы никаких проблем не вызывали.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии