Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как правильно ухаживать за кожей стоп



Вряд ли кто-то хочет иметь сухую, потрескавшуюся кожу пяток, неухоженные стопы с неприятным запахом, да и еще, например, с грибковыми заболеваниями. Чтобы избежать такой картины, необходим регулярный комплексный уход.

 

Первый этап — очищение


По меньшей мере, раз в неделю следует удалять огрубевшую кожу стоп. Существует несколько методов: с помощью пемзы, скраба или специальной пилки.

 

Обрабатывание стоп пемзой после душа или ванной удаляет омертвевшие клетки, но неравномерно, поэтому можно даже пораниться, ведь распаренная кожа очень чувствительна.

 

Для наиболее эффективного и мягкого педикюра стоп рекомендуется использовать электрическую пилку Scholl Velvet Smooth. Ноги не нужно распаривать — они должны просто быть чистыми и полностью сухими. За 10 минут обработки обеих стоп ваша кожа станет гладкой и нежной (в зависимости от их состояния, ведь трещины и другие заболевания кожи ног существенно влияют на процесс и требуют дополнительного ухода и лечения у специалиста).

 

Скраб для отшелушивания ороговевших клеток можно приобрести в магазине либо вы можете применить народное средство — молотый кофе. Это и приятно, и полезно: выпить чашечку кофе, а после использовать кофейную гущу для скрабинга.

 

Второй этап — увлажнение и питание


После педикюра важно пользоваться увлажняющим кремом, чтобы смягчить обработанную сухую кожу и дополнительно увлажнить ее.

 

Крем для глубокого увлажнения кожи стоп Scholl успокоит, смягчит кожу и повысит уровень ее увлажненности на 80%. Это необходимо для того, чтобы кожа не пересыхала и питалась необходимыми веществами для лучшей эластичности.

 

В качестве народного средства для увлажнения стоп рекомендуется попробовать растительное масло. Такую процедуру лучше всего делать на ночь. Для этого необходимо смазать стопы маслом и надеть хлопчатобумажные носки. Утренний эффект должен вас приятно удивить.

 

Для успокоения, тонизирования и питания кожи стоп раз в неделю можете делать специальные ванночки.

 

Например, для тонизирующего эффекта добавьте в теплую воду горсть морской соли, подержите ноги в такой ванночке 10–15 минут, а после обмойте их холодной водой.

 

Чтобы успокоить кожу стоп, залейте кипятком 2 столовые ложки сбора хвои, льняного семени и ромашки, подождите, чтобы вода в ванночке немного остыла, а потом опускайте ноги и наслаждайтесь.

 

Для красоты и здоровья ваших стоп можете время от времени делать ванночки из цветов календулы, крапивы, чистотела, травы зверобоя, боярышника и череды.

 

Для дополнительного питания кожи ножек попробуйте специальную маску по народному рецепту: смешайте лимонный сок с кефиром и творогом. Такая маска насытит кожу питательными веществами и витаминами.

Третий этап — массаж и гимнастика

В уходе за стопами важен и массаж ног, ведь он активизирует нервные окончания, связанные с работой всего организма.

 

Начните с поглаживания стоп по направлению от пяток к пальцам, после разомните пальчики, будто вытягивая их. Затем, слегка нажимая, пройдитесь по поверхности одной стопы и перейдите к другой, старайтесь сильно не давить.

 

Однако необходимо помнить, что массаж ног противопоказан людям с варикозом. Если во время процедуры вы почувствуете необычную тяжесть в ногах, то лучше сделайте УЗИ нижних конечностей, чтобы исключить заболевание.

 

Для легкого массажа вы можете использовать электрическую пилку Scholl. Проведите ею вдоль стоп, двигаясь медленно и останавливаясь на проблемных участках не более 4 секунд. Ролик с абразивной поверхностью не только удаляет ороговевшую кожу, но и делает приятный, немного щекотный сначала массаж.

 

Своеобразным массажем также будут прогулки босиком, особенно летом. Как можно чаще ходите без обуви по мягкой прохладной траве, гальке или горячему песку — это лучшие природные массажеры.

 

Гимнастика для ног — это не только уход, но и укрепление мышц, сохранение вашей подвижности. Ежедневное выполнение специальных упражнений займет всего лишь полчаса, но при этом поможет снять усталость, потренировать мышцы, а также предотвратить возникновение травм. Попробуйте делать 9 простых упражнений, которые вы сможете легко выполнять дома после тяжелого рабочего дня или просто для собственного удовольствия.

 

Четвертый этап — освежение

Многие жалуются на потливость стоп. Она возникает в результате повышенного возбуждения вегетативной нервной системы. Потные подошвы мягкие и имеют неприятный запах, потому что пот в обуви разлагается. К тому же кожа между плотно прижатыми друг к другу пальцами также потеет и может усыхать.

 

Что делать?


В случае нервного возбуждения регулярно принимайте травяные успокоительные средства. Можете протирать стопы борной кислотой — она ​​не растворяется в поте и не раздражает кожу. Не забывайте о ванночках для ног — с календулой или ромашкой.

 

Для эффективной борьбы с неприятным запахом советуем также применять специальные средства: дезодоранты для стоп и обувь Scholl. Они не просто освежают, устраняя неприятный запах, но и останавливают рост бактерий, вызывающих его появление. Кроме того, дезодорант для ног Scholl оказывает противогрибковое действие и контролирует избыточное потоотделение.

 

 

 

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.