Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лечение педикулеза становится неэффективным



Американские врачи бьют тревогу - в волосах детей появляются суперрезистентные ко всем имеющимся лекарствам вши. Несчастных детей приходится из-за этого брить наголо. 


Лечение педикулеза

 

Вши в волосах детей становятся все более резистентными ко всем существующим методам лечения педикулеза, как установили врачи из Университета Южного Иллинойса. А это значит, что многие родители проигрывают войну с паразитами. До начала нового учебного года остаются считанные дни, и многие папы и мамы будут неприятно удивлены результатами исследования, которое показало, что у вшей выработался очень высокий уровень резистентности к некоторым самым популярным средствам терапии.

 

 

 

Эти вызывающие сильный зуд паразиты приводят к тому, что дети пропускают учебные дни в школе, стесняются своих проблем и сильно от этого страдают. Ученые обнаружили, что, по крайней мере, в 25 американских штатах появились резистентные к большинству имеющихся средств лечения педикулеза вши.

 

 

"Мы являемся первой группой, которая собрала образцы вшей у такого большого количества населения по всем Соединенным Штатам, - заявили исследователи. - Мы обнаружили, что 104 из 109 вшей обладают высоким уровнем генетических мутаций, связанных с резистентностью перед пиретроидами".

 

 

Пиретроиды - это семейство синтетических инсектицидов, которые широко используются для борьбы с москитами и другими насекомыми. К ним относится перметрин - активный ингредиент в большинстве средств против педикулеза, которые продаются без рецепта. По мнению экспертов, возникшая сегодня резистентность паразитов к лекарствам вырабатывалась годами. Первые сообщения об этой резистентности появились в Израиле в конце 1990-х. В США об этом феномене сообщили в 2000 году.




Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии