Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Нюрбургринг улучшат, но как?



Самую опасную в мире гоночную трассу, Нюрбургринг или «Зеленый ад», едва не закрыли после трагической аварии весной, но решили улучшить.

 

Нюрбургринг улучшат, но как?
После того, как весной на гонке VLN пилотируемый Яном Манденборо Nissan GT-R потерял управление, буквально взлетев в повороте Flugplatz и приземлился на зрителей, один из которых впоследствии скончался, руководством трассы было принято решение ограничить скорость на ряде участков. Таким образом, фактически была перечеркнута возможность ставить новые рекорды трассы и проводить полноценные гонки. Естественно, такое положение вещей вряд ли кого-то устраивало - ни зрителей, ни тем более, гонщиков. Поэтому решили через интернет собрать пожелания и рекомендации всех неравнодушных по модернизации трассы.


Все изменения пока не озвучивают, но ряд мер уже известны. По словам Карстена Шумахера, управляющего директора Нюргбургринга, с ноября этого и по март следующего года будет изменено 16 мест на трассе. На участке Flugplatz, где случилась трагическая авария, будет отремонтирован участок длиной 500 метров, чтобы устранить пять опасных кочек, образовавшихся за много лет. На участке Döttinger Höhe улучшат защитные ограждения, а в ряде других мест создадут с нуля. На участке Schwedenkreuz вовсе запретят зрителям собираться. Будут проанализированы все зоны вылета, хотя большую их часть увеличить физически невозможно.

 

Nurburgring

 

Руководство трассы заверило, что все уникальные характеристики трассы будут сохранены, чтобы производители по прежнему могли рассчитывать свои новинки с учетом особенностей Нюргбургринга. И да, администрация трассы сняла запреты на проведение рекордных заездов!

 

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии