Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ferrari готовит две новинки: старшую и младшую



То, что мы увидим на автосалоне во Франкфуркте, будет эволюцией самого мощного переднемоторного суперкара Ferrari F12berlinetta. Она в свою очередь в 2012 году пришла на смену Ferrari 599 GTB Fiorano, подняв мощность с 611 до 740 л.с. Казалось бы, куда уж больше? И все, преемник получит еще больше - около 800 л.с.! Как новая модель будет называться, пока неясно: то ли GTO, то ли Speciale. Известно, что к покупателям первые автомобили придут весной 2016 года.

 

Ferrari
На заводе Ferrari новую F12 удалось заснять без всякого камуфляжа.

Интереснее более отдаленные проекты Ferrari. В течении следующих пяти лет на рынок должен выйти самый доступный суперкар итальянской фирмы - Dino. Так звали сына Энцо Феррари и модель, которая выпускалась с 1968 по 1974 годы. Изначально Dino была самой простой и доступной Ferrari: под капотом был мотор V6 2.0 мощностью 178 л.с., которым затем поняли на более производительный V6 2.4 (192 л.с.). А с 1973 по 1976 годы выпускалась четырехместная Dino 308 GT4 2+2 с двигателем V8 3.0 (230 л.с.).

 

Ferrari
Классический Dino в 1968 году не носил даже эмблемы Ferrari

Возродить Ferrari Dino пообещал Серджио Маркионне, глава концерна FCA и председатель правления компании. Она тоже будет среднемоторной и получит двигатель, который стоит на новой Alfa Romeo Giulia - V6 3.0 мощностью 510 л.с. Впрочем, есть слухи, что его немного дефорсируют, а объем составит 2,9 л, чтобы уложиться в строгие китайские пошлины, которые сильно возрастают для автомобилей с мотором свыше трех литров. А китайский рынок для развития Ferrari ой как важен! Говорят, что даже Audi R8 и Lamborghini Huracan получат компактные моторы, чтобы увереннее себя чувствовать на китайском рынке. Вот и будет прекрасное трио, не считая Porsche. У них давно есть вполне доступные модели, такие как Cayman.

Ferrari
Это лишь рисунок, но возможно примерно так будет выглядит Ferrari Dino 21-го века.



autonews.autoua.net
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии