Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Компьютерная диагностика автомобиля: что это и нужна ли?



В понимании работника СТО компьютерная диагностика автомобиля – это подключение к нему через диагностический порт специального прибора, который сканирует память электронных блоков управления на предмет наличия в них данных о неисправностях.

В понимании многих автовладельцев, компьютерная диагностика – неведомая мистическая сила огромной мощности, способная за секунды дать ответы абсолютно на все вопросы, делая это лучше любого человека. Часто водители желают провести «компьютерную диагностику» стука в подвеске, механического шума в двигателе, а бывают и более странные вопросы.

Где всемогущий компьютер может помочь решению проблем, а где заканчиваются границы электронной магии?

Примерно со средины 80-х системы питания бензиновых двигателей с карбюраторных заменялись на т.н. «инжекторные», которые сначала были механическими, потом электромеханическими, что было еще хуже, и чуть позже, впрыск стал полностью электронно-управляемым. Двигатель обвешивался все большим количеством датчиков и исполнительных элементов, жгуты проводов становились более тощими, а головная боль диагностов-топливщиков не проходила даже в вечер пятницы.

Инженеры, пожалев мастеров, решили сделать функции самодиагностики в блоке управления двигателем. Сначала реализация этих возможностей была довольно смешная, например Форд применял «блинк-коды»: замкнув специальные контакты в одном из разъемов, лампочка «check engine» начинала мигать, передавая цифровые коды, которые можно было расшифровать с помощью таблицы. Далее, с развитием компьютерной техники, вместо всяких мигающих лампочек было принято решение оснастить блок управления двигателем разъемом-портом, и оснащать СТО диагностическими приборами, умеющими с этими блоками управления общаться.

Слово «инжектор» пугало автомобилистов, а «компьютерная диагностика» на вывеске стала обязательным атрибутом каждого СТО, ну или гаража.

Электроники в машинах начало прибывать все больше и больше: ABS, Airbags, ESP, ABD, Clima… В современных автомобилях даже радиоприемники, панель приборов и дверные замки теперь могут о себе что-то сказать, если у них спросить с помощью специального сканера. Все блоки управления в автомобиле обычно общаются и между собой, по внутреннему «интернету», называемому CAN-шина. А благодаря стараниям «зеленых», т.е. тех, кто борется за экологию, каждый автомобиль с двигателем внутреннего сгорания теперь обязательно оборудуется диагностическим разъемом, поддерживающим общий стандарт OBD-II (бортовая диагностика – 2).

Самые внимательные уже поняли, что этот сканер (который «всемогущий компьютер») можно связать только с электронными блоками управления, но никак не с механикой машины. Мастер-диагност, подключив сканер, получает доступ к памяти каждого блока управления, где могут храниться данные о каких-либо неисправностях, можно смотреть фактические значения напряжения, температуры, положения, количества оборотов и еще много не понятных, да и не нужных автовладельцу параметров. Применение автосканера существенно экономит время при поиске неисправностей, позволяет обойтись без частичной разборки и демонтажа отдельных узлов, делает процесс диагностики более быстрым и точным.

Подсказка, не диагноз

Но, все это верно тогда, когда диагност обладает достаточным опытом. Дело в том, что диагностический сканер это всего лишь «продвинутый тестер», способный подсказать, где проблема началась, но только подсказать, а не поставить окончательный диагноз. Сложив вместе информацию от водителя, данные со сканера, параметры «ручных» замеров, мастер может поставить диагноз, и не всегда окончательный. В некоторых случаях бывают замаскированные дефекты, когда какой либо из компонентов системы работает неправильно по причине неисправности в другом компоненте. Тогда помогает метод подстановки тех самых компонентов, чтобы узнать, в котором из них действительно кроется дефект.
 Диагностический компьютер – хороший подсказчик при работе с электроникой автомобиля, но диагноз ставит главврач, в нашем случае это мастер-диагност.


Какие бывают диагностические компьютеры-сканнеры?

Основных типов три: универсальные, фирменные и самодельные.
Универсальные (например Bosch KTS) способны подключатся к авто разных марок и распознавать многие блоки управления, но бывают ситуации, где универсальность дает некоторые ограничения по возможностям, в сравнении со вторым типом сканеров.
Второй тип – дилерские приборы, умеющие работать только с одной маркой или группой марок автомобилей. Для VW прибор называется VAS, у BMW – GT-1, для Mercedes это Star. Такой сканер имеет узкую специализацию, но дает полный набор возможностей, при работе с «родным» автомобилем.
Третий тип – разного рода «самопайки» или китайские адаптеры, подключаемые к обычному компьютеру.

Что же лучше всего подходит вашему автомобилю? Хороший универсальный прибор во многих случаях мало чем уступает «дилерскому», но если он хороший и в «прямых руках». Существует немало примитивных или устаревших универсальных приборов, любимых мастерами-«гаражниками», которые только создают видимость работы перед заказчиком, но на самом деле еще больше запутывают при диагностике.

Дилерские приборы на «родной» СТО, в комплекте с обученным и сертифицированным диагностом – наилучшее решение. Третий тип (самоделки, дешевые подделки и т.п.) подойдет тем, кто готов рискнуть стать пешеходом на пару недель, пока машина будет обездвижена, а экспериментатор занят поисками блока управления, его кодированием и заменой.

Где компьютер бессилен?

Диагностический сканер может помочь при поиске неисправностей в электронных системах, поддерживающих функцию самодиагностики. Если вас волнует посторонний шум в двигателе, стук в подвеске, странное поведение рулевого колеса, трещина в стекле, капли масла под машиной – это не те вопросы, с которыми стоит обращаться на компьютерную диагностику.


Что еще могут компьютеры на СТО

Кроме диагностирования электроники, компьютеризованные приборы применяются при установке геометрии подвески («развал-схождение»), еще такие стенды могут довольно точно определить нарушения геометрии кузова, если машина когда-то пострадала в ДТП и была восстановлена.

Линии контроля подвески с виброплатформами предназначены для поиска неисправностей в подвеске автомобилей, но всегда лучше проверить подвеску вручную, с помощью толкового мастера, стенд все равно не поставит окончательный диагноз, особенно, если проблемных деталей несколько.

Компьютерный подбор краски. К сожалению, обычно замер цвета спектрофотометром никто не проводит, а подбирают его по бумажным каталогам, визуально. Роль компьютера лишь в том, чтобы вывести на экран количество компонентов для приготовления определенного объема краски заданного по каталогу цвета и оттенка.

Компьютер во многих случаях на СТО используется в качестве рекламного хода, но пока, при всем развитии технологий, роль человека при обслуживании машин никто не отменял. Специализированные приборы на основе компьютеров могут быть неплохими помощниками в вопросах автодиагностики, особенно в области автоэлектроники. Обращаться на СТО для компьютерной диагностики следует при возникновении проблем с управлением двигателем (лампа «Check Engine»), при неисправностях в других штатных электронных системах, а при проблемах с механикой следует пользоваться инструментальной диагностикой, которую «мануально» проводит автослесарь.

 

auto.ria.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии