Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Девушка пыталась пронести через таможню почти миллион гривен в нижнем белье



В приграничном пункте пропуска Гоптовка харьковские правоохранители остановили 20-летнюю жительницу Луганска с почти миллионом гривен.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Харьковской области, девушка направлялась по пешеходной полосе в направлении движения из России в Украину.

 

При проведении устного декларирования гражданка заявила об отсутствии у нее предметов, подлежащих обязательному декларированию, или предметов, запрещенных к перемещению через таможенную границу Украины. После предъявления к таможенному досмотру содержимого своей сумки черного цвета, в которой было выявлено 140 тыс. грн., девушка сказала, что имеет валюту, не превышающую сумму, подлежащую обязательному декларированию.

 

В это время сотрудники таможни обратили внимание на неестественный вид кофты гражданки в зоне пояса, после чего ей было предложено предъявить вещи, которые находятся под кофтой. Гражданка собственноручно достала валюту, которая находилась под «комбидрессом» в сумме 870 500 грн. Никаких документов на перемещение валюты, выданных банковскими или финансовыми учреждениями, в наличии не было. Гражданка объяснила, что обнаруженные деньги принадлежат ее свекрови.

 

По данному факту был составлен протокол о нарушении таможенных правил согласно части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.