Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему Ангелина Вовк отказалась от ребенка



Легендарная телеведущая и диктор Ангелина Вовк была замужем дважды. С первым супругом, актером, диктором Геннадием Чертовым она прожила 16 лет. Вторым избранником ведущей стал чешский художник и архитектор Индржих. Их брак продлился 13 лет. Самое интересное, что супруги жили в разных странах.

"Индржих мечтал, чтобы я переехала к нему, и отстроил удивительной красоты палаццо на самой высокой точке Праги. Дом весь утопал в акациях. Он дарил мне много дорогих вещей, которые я тут же продавала (благо желающие их купить выстраивались в очередь): требовались бешеные суммы, чтобы оплачивать мои телефонные разговоры с Прагой. Ездила я в Чехословакию только раз-два в год, больше не разрешалось", – рассказала Ангелина Вовк.

У супругов не было детей. Лишь недавно в интервью Юлии Меньшовой телеведущая призналась, что не может иметь детей из-за перенесенных в молодости операций. "Индржих предлагал взять на воспитание ребенка из детского дома, особенно после армянского землетрясения 1988 года. "Возьми любимые книги, картины, возьми ребенка, – говорил он, – и приезжай навсегда!" Я не решилась на это!" – цитирует Ангелину Вовк "Собеседник.Ru".

Не добавляло романтики в отношения супругов и то обстоятельство, что начальство негативно относилось к браку телеведущей и иностранца. "С председателем Гостелерадио СССР Сергеем Лапиным у меня было несколько словесных дуэлей. Сергей Георгиевич при каждом удобном случае попрекал меня мужем-иностранцем: "Ангелина Михайловна, Вы у нас – заслуженная артистка и гражданка какой страны?" Я отвечала: "СССР". – "Нет, Ангелина Михайловна, не СССР, а Чехословакии, и мне кажется, Вам неплохо было бы туда податься". Однако у меня и мысли уезжать насовсем никогда не было. А как же работа, мама, сестра, брат?" – задала риторический вопрос Вовк.

 

dni.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.