Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Увеличение ягодиц может быть смертельно опасным



Популярность операций по увеличению ягодиц растет, и многие видят в них альтернативу физическим нагрузкам. Силиконовые имплантаты – один из самых распространенных методов. Имплантат состоит из плотной стенки и наполнителя – силикона.

 

30-летней матери из Кали, Колумбия, эта операция стоила жизни. Катерина Кастано Орозко умерла от осложнений после операции по имплантации силиконовых имплантатов в ягодицы. Смерть наступила через 20 дней после процедуры. Причина смерти – тромбофлебит. Эта проблема возникает в нижних конечностях, когда тромб блокирует вены. В результате вены воспаляются, становятся более чувствительными, а их температура повышается. Причиной тромбофлебита может быть хирургическая операция, травма или длительная нагрузка.

 

У женщины открылось кровотечение, которое со временем усилилось. Ее смерть стала пятым случаем в результате операции по увеличению ягодиц в Кали.

 

«Это безумие. Люди беспокоятся о своей красоте и ставят под угрозу здоровье ради косметических изменений», - отметили официальные лица из департамента здравоохранения Колумбии. По их словам, необходимо ужесточить контроль медицинских центров, занимающихся подобными операциями.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.