Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Картошка и рис не мешают похудеть



Стремясь похудеть, многие люди сознательно лишают свой рацион углеводов, и чаще всего отказываются от картофеля и риса. Однако, по мнению ряда специалистов, подобные ограничения лишь усложняют процесс контроля над потреблением пищи, что может привести к дисбалансу между сытостью и голодом и, как следствие, к перееданию.

В защиту углеводов, источником которых является картофель и шлифованный рис, выступила авторитетный специалист по здоровому питанию, автор книг с рекомендациями по похудению Кристина Аванти. Она назвала необоснованным мнение о том, что картошка и рис – это пустые калории, которых следует избегать тем, кто хочет быть стройнее.
 
«В комбинации с белками, мясом или рыбой эти продукты стабилизируют уровень сахара в крови, - привел мнение диетолога сайт jNetNutritionist.com. Это в свою очередь защищает от неконтролируемых приступов голода и переедания».

 Аванти настоятельно рекомендует желающим похудеть не отказываться от углеводов в пользу белков и жиров. Как пояснила эксперт, недостаток углеводов не просто провоцирует обострение аппетита. Приступы голода, вызванные нехваткой этих веществ, могут быть такими сильными, что с ними очень сложно бороться.
 
 Отметим, что специалисты не первый раз акцентируют внимание на необходимости употреблять углеводы в достаточном количестве. Ранние исследования показывали, что при нехватке углеводов в организме человека нарушаются естественные процессы, связанные с усвоением различных нутриентов.

 

medikforum.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.