Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 опасных упражнений в спортзале



От некоторых упражнений в спортзале лучше отказаться ввиду их вредоносности для вашего организма.

1. Скручивание на скамье для пресса.

Если вы тренируете брюшные мышцы на специальной скамье для пресса с наклоном, то можете заработать травму поясничного отдела, поскольку на него приходится очень большая нагрузка. При выполнении этого упражнения рекомендуется отрывать от поверхности только плечи. Но в таком случае упражнение будет неэффективно. Поэтому скручивания для брюшного пресса лучше заменить упражнением "планка". Примите упор лежа, удерживая корпус параллельно полу. В таком положении старайтесь продержаться 30 секунд (постепенно увеличивая нагрузку до 2 минут).

2. Тяга веса за спиной.

Занятия на тренажере, где необходим подъем веса за спиной, сильно нарушает естественное положение позвоночного столба. Так легко можно заработать травму шейного отдела позвоночника. Тягу веса за спиной лучше заменить на следующее упражнение. Лягте на живот, приподнимите туловище и вытяните руки, одновременно приподнимая и ноги. В таком положении удерживайтесь 5-15 секунд.

3. Боковые наклоны с гантелями

Такая нагрузка не физиологична для нашего позвоночника. Работа с гантелями больших весов может обернуться для вас разрывом межпозвонковых дисков. К тому же, такое упражнение малоэффективно для косых мышц живота. Боковые наклоны с гантелями лучше замените на упражнение "боковая планка". Ложитесь на левый бок, опираясь в локте на левую руку. В таком положении медленно поднимите бедро над полом, при этом напрягая мышцы живота. Задержитесь в таком положении на 10-15 секунд. Повторите несколько раз для каждой стороны.

4. Отжимания на тренажере.

Это упражнение эффективно, если его выполнять с разведенными на ширине плеч руками. Поскольку у тренажера ширина фиксирована, то при выполнении отжиманий можно травмировать плечевые суставы. Отжимание на тренажере можете заменить на классические отжимания от пола. Если и они вам даются с трудом, то можно сделать облегченный вариант - опираясь об пол коленями.

5. Подъем штанги стоя.

При подъеме штанги стоя на позвоночник оказывается колоссальная нагрузка. При выполнении этого упражнения выворачиваются плечи и сильно перегружается грудной отдел. Подъем штанги лучше заменить на упражнение с гантелями на лавочке.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии