Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинский электромобиль обойдется в $15 000



Институт Электродинамики НАН представил проект «Доступный украинский электромобиль», целью которого является налаживание производства в Украине машин с нулевым вредным выбросом в атмосферу.


 Проект Dream Motors предусматривает выпуск в Украине доступных по цене электромобилей, в частности марки ЗАЗ Lanos – c кузовом пикап и седан. Данные машины смогут проехать на одной подзарядке – до 250 км. При этом цена электромобиля украинского производства буте в районе 15 тыс. долларов, что вдвое дешевле самого популярного зарубежного аналога Nissan Leaf. Разрабатывать новый электромобиль будут специалисты Института Электродинамики НАН на базе государственного предприятия «Научно-производственный центр «Энергоимпульс».

 Сегодня Институт электродинамики ищет инвестора для постройки первого ходового экземпляра машины. Для этого необходимо порядка 200 тыс. грн. Из них 70 тыс. грн пойдет на покупку кузова, 20 тыс.  на электромотор, 100 тыс. на аккумуляторы, 10 тыс. на зарядку, 7 тыс. на электронику и еще 10 тыс. грн. на другие производственные потребности.



Нужно отметить, что Институт электродинамики имеет большой опыт в создании электромобилей. В свое время совместно со специалистами заводов ВАЗ и ЗАЗ здесь были разработаны электромобили ВАЗ-1801, ВАЗ-2801, ВАЗ-2802, ВАЗ-2702, ЗАЗ-1109, ЗАЗ-11091. В ботаническом саду НАН Украины уже несколько лет успешно эксплуатируются два электроцикла грузоподъемностью 400 кг, изготовленные в институте на базе серийного трицикла Киевского мотоциклетного завода. Кроме того, в Институте Электродинамики созданы первые гибридные электромобили на базе ЗАЗ «Таврия» и грузопассажирского ГАЗ-2752 «Соболь», а также гибридный электротрактор.

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии