Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Китайские копии: на очереди — «Гелендеваген»



Внедорожник BAIC BJ80С — это полноразмерная копия мерседесовского G-класса. Изначально модель создавалась для армии, но затем было принято решение выпустить и гражданскую версию (предсерийный вариант впервые показали публике на прошлогоднем Пекинском автосалоне), однако концерн Daimler, владеющий частью пакета акций концерна BAIC Group, сопротивлялся выходу на рынок клона легендарной модели.

 

Теперь же стороны достигли компромисса, и, как сообщает китайская пресса, модель BJ80С до конца этого года должна выйти на рынок. Интересно, что копия получилась даже крупнее оригинала: длина «китайца» — 4780 мм, тогда как настоящий «Гелендеваген» растянулся на 4686. Также BAIC обладает на 50 мм большей колёсной базой.

Интересно, что поначалу для «псевдогелика» анонсировался 2,4-литровый 142-сильный бензиновый двигатель, но сейчас инсайдеры сообщают, что под капотом внедорожника окажется саабовский турбомотор 2.3 мощностью 250 л.с. И это вовсе не копия! В 2009 году BAIC совершенно официально выкупила у GM права на использование шведских технологий.

К сожалению, сколько будет стоить «Пекинский джип» (так расшифровывается аббревиатура BJ), источники из Поднебесной пока не сообщают. Но можно предположить, что разница будет существенной: так, кроссовер Landwind X7, являющийся клоном Range Rover Evoque, в Китае предлагается по цене от 21700 до 24200 долларов, что втрое меньше, чем просят за оригинальный Evoque.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.