Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рейтинг самых дорогих гонщиков и команды Формулы-1



Формула-1 воистину Королевский спорт. По крайней мере, бюджеты команд сравнимы с богатствами монархов. Финансовый справочник «Business Book GP» каждый год проводит анализ сезонов Формулы-1 и узнает, кто больше всего тратится на гонки.

Бюджеты команд Формулы-1

Формула-1

 

В этом году лидер рейтинга - команда Red Bull. Хотя она далека от побед, обладая всего 96 очками и обосновавшись на 4 месте кубка конструкторов, в дело было вложено больше всего средств. Австрийский коллектив потратил 468,7 млн. евро на участие в сезоне 2015 года.

 

Мерседес

 

В прошлом году команда Mercedes AMG стала лидером. Во многом это благодаря новобранцу Льюису Хэмильтону, который закончил сезон 2014 года с чемпионским титулом. Соответственно, немцы не жалели средств в этом году на развитие своего коллектива. На нужды команды в Формуле-1 было потрачено 467,4 млн. евро. Затраты, судя по всему, дают свои результаты. Сейчас команда Mercedes AMG находится на первой строчке Кубка конструкторов с 383 очками на счету.

 

автоспорт фото

 

Девятое, предпоследнее место Кубка конструкторов ханимает команда McLaren, однако в рейтинге «транжир» британцы на третьей строчке. В этом году, казалось бы, коллектив сделал все возможное для победы — подписал новое соглашение с компанией Хонда, сформировал именитый, опытный пелотон и потратил 465 млн. евро, однако Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон все никак не ворвутся в турнирной таблице хотя бы в первую десятку пилотов.

 

Феррари

В этом году легендарный и во многом пафосный коллектив Ferrari стал немного скромнее. По крайней мере, по затратам компания находится на четвертой строчке, потратив в этом сезоне 418 млн. евро. При этом, в турнирной таблице коллектив находится на второй позиции, отставая от Мерседеса на 153 очка.

 

Замыкает пятерку «транжир» Формулы-1 сезона 2015 года коллектив Williams. До бюджетов вышеупомянутых команд британцам, конечно, далеко, однако все равно, они вложили в этот сезон довольно крупную сумму в 186,4 млн. евро. При этом конюшня обосновалась на третьей строчке турнирной таблицы.

  • Lotus 139,1 млн.евро
  • Toro Rosso 137,45 млн.евро
  • Force India 129,7 млн.евро
  • Sauber 103,25 млн.евро
  • Manor 83 млн.евро

Самые высокооплачиваемые пилоты Формулы-1

Формула-1

 

Двукратный чемпион мира Формулы-1 2005 и 2006 годов испанский гонщик Фернандо Алонсо в этом сезоне представляет интересы коллектива McLaren. За свои услуги Алонсо решил брать 35 миллионов евро. С чеком на такую сумму, испанец в этом году занимает первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых пилотов Формулы-1.

 

Себастьян Феттель фото

 

У Себастьяна Феттеля на полке имеется четыре титула. Впрочем, каждая из наград была добыта в составе коллектива Red Bull. В этом сезоне Феттель перешел в Феррари и сразу потребовал «прибавку». Пока что, Феттель принес коллективу 160 очков и занимает третье место в личном зачете. За это команда обещает ему заплатить 28 миллионов евро в конце сезона.

 

Льюис Хэмильтон фото

 

В этом году Льюис Хэмилтон, который при своем нынешнем темпе принесет команде Mercedes AMG вторую победу подряд, получает зарплату в 25 миллионов евро. Хотя в этом году британец занимает 3 позицию рейтинга самых высокооплачиваемых гонщиков, его контракт с Мерседес, подписанный до 2018 года, говорит о том, что он самый дорогой гонщик современности.

 

Формула-1 фото

 

Дело в том, что согласно контракту, его ставка в 2014-2015 году составляет 25 миллионов евро, однако уже со следующего года зарплата вырастет до 40 миллионов. И останется на таком же показателе вплоть до истечения договора с конюшней.

 

 

auto.ria.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии