Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Jaguar представил второе поколение модели XF



Дебютировавшая в 2007 модель стала важным этапом в жизни марки Jaguar. Автомобиль удачно соединил в себе стильный облик с высоким качеством отделки и отменными драйверскими качествами. Но, в компании Jaguar не привыкли почивать на лаврах, тем более, что и конкуренты – не спят. Сегодня, спустя 8 лет в Ковентри подготовили новое поколение модели XF, дебют которого состоится совсем скоро на автошоу во Франкфурте.

 

Jaguar представил второе поколение модели XF

 

Новинка «похудела» примерно на 190 кг благодаря активному использованию алюминия. В частности, 163-сильная версия с турбодизелем на 80 кг легче ближайшего конкурента. При этом жесткость на кручение выросла на 28%.

 

Jaguar представил второе поколение модели XF


Новый XF достигает в длину 4954 мм, а его колесная база выросла по сравнению с предшественником до 2960 мм (+51 мм). Несмотря на то, что машина стала на 7 мм короче и на 3 мм ниже, пространство в салоне увеличилось. Так, например, у пассажиров заднего ряда стало на 15 мм больше места для ног, на 24 мм прибавилось места в плечах и на 27 мм – в области головы. Кроме того, создателям нового XF удалось улучшить аэродинамический коэффициент с 0.29 до 0.26.

 

Jaguar представил второе поколение модели XF

 

Автомобиль получил переднюю подвеску на двойных рычагах, а сзади используется многорычажная подвеска. Вместе с идеальным распределением массы между осями в соотношении 50:50, новое шасси призвано обеспечить идеальный баланс между управляемостью и удовольствием от езды.

 

Jaguar представил второе поколение модели XF

 

Для новинки будут предложены 163- и 180-сильные 2-литровые дизельные моторы, которые работают в паре с 6-ступенчатой «механикой» или 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, покупателям будут доступны 300-сильный 3-литровый турбодизельный мотор V6 и 380-сильный 3-литровый бензиновый V6. Для этих версий предлагается исключительно 8-диапазонный «автомат».

 

Jaguar представил второе поколение модели XF

 

У европейских дилеров новый XF появится до конца нынешнего года.

 

Jaguar представил второе поколение модели XF

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии