Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Смертельно опасная энтеробактерия грозит австралийцам



Так называемые больничные или госпитальные инфекции представляют огромную опасность для пациентов стационаров. Возбудители этих заболеваний, постоянно пребывая в среде, насыщенной антибактериальными препаратами, и выжившие в таких условиях, становятся фактически неуязвимыми. Благодаря множественной лекарственной устойчивости, они не уничтожаются даже самыми современными антибиотиками.

 

Кроме золотистого стафилококка, пневмококков и некоторых других видов болезнетворных микробов с этой точки зрения особую опасность представляют так называемые карбапенем-резистентные энтеробактерии.

 

Смертность от заболеваний, вызванных такими микроорганизмами, обычно составляет 50%.

 

Но смертельно опасные микробы могут до поры до времени не вызывать развития заболевания в организме жертвы – и такой человек, несмотря на хорошее самочувствие, становится носителем и источником заражения для многих окружающих.

 

Только сейчас специалисты из департамента здравоохранения австралийского штата Виктория пришли к выводу, что в течение последних 3-4 лет карбапенем-резистентные энтеробактерии стали причиной смерти не менее 18 жителей штата.

 

Между тем, в историях болезни всех умерших, которые были пациентами стационарных отделений, указаны иные причины.

 

Анализ показал, что в настоящее время порядка 60 жителей Виктории могут быть инфицированы микроорганизмамиEnterobacteriaceae, приобретшими почти абсолютную устойчивость к действию антибактериальных средств.

 

Обследование тысяч больных, которые с 2012 по 2015 год проходили лечение в клинике Святого Винсента в Мельбурне (St Vincent's Hospital in Melbourne), позволило выявить 26 человек, инфицированных карбапенем-резистентные энтеробактериями.

 

Однако болезнь развилась только у 10 из них – остальные чувствовали себя нормально, несмотря на наличие в их организмах «бомбы замедленного действия» – смертельно опасных микробов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии