Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему легендарный «тетрис» заинтересовал психиатров и наркологов



Британские психологи утверждают, что простейшая компьютерная игра «тетрис», о которой сейчас лишь изредка ностальгически вспоминают ветераны компьютерных сражений, может оказать существенную помощь в лечении некоторых психических расстройств – прежде всего болезненных зависимостей.

 

Ученые из университета английского города Плимут (Plymouth University) утверждают, что упорядочивание падающих кирпичиков способно значительно уменьшить влечение к никотину, перееданию и, возможно, будет полезным и при некоторых других зависимостях.

 

В эксперименте принимали участие более 30 добровольцев из числа студентов, которые на протяжении предшествующих нескольких часов воздерживались от еды.

 

Перед началом эксперимента исследователи просили испытуемых определить степень их влечения к еде с помощью специальной шкалы.

 

Затем половине участников было предложено играть в «Тетрис» на протяжении нескольких минут.

 

А другая половина испытуемых на протяжении такого же интервала времени созерцали компьютерный дисплей, на котором был неподвижная заставка с изображением «падающих кубиков».

 

Последующее определение степени голода участников с помощью той же шкалы показало, что у игравших в «Тетрис» аппетит уменьшился на четверть, а у испытуемых из контрольной группы он увеличился на 15%.

 

Аналогичные данные были получены и в том случае, когда в эксперименте принимали участие курящие добровольцы, предварительно лишенные возможности курить в течение нескольких часов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии