Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мода на кольца и перстни из титана опасна для здоровья



Британские медики, которым с большим трудом удалось избежать проведения срочной операции по ампутации пальца больному, решили поделиться своим опытом с коллегами.

 

Авторы публикации в последнем номере специализированного журнала Emergency Medicine Journal описывают случай, когда к ним поступил пациент, проведший вечер выходного дня в сауне.

 

В результате воздействия повышенной температуры кровеносные сосуды и ткани его тела расширились и безымянный палец, на котором больной носил кольцо из титана, оказался в опасной ловушке.

 

Кольцо плотно охватило палец, в котором прекратилось кровообращение – промедление с удалением кольца грозило гангреной и ампутацией.

 

В случае с золотыми и серебряными кольцами врачам кабинета неотложной помощи не составило бы труда «перекусить» мягкий металл с помощью специальных ножниц.

 

Но в данном случае все усилия медиков из больницы английского города Шеффилд (Sheffield Teaching Hospital) оказались тщетными – кольцо продолжало плотно сидеть на пальце.

 

Трагикомичность ситуации усилилась после того, как кольцо не смогли перекусить с помощью специального оборудования вызванные врачами спасатели.

 

Счет уже шел на минуты – близок был тот момент, когда в тканях пальца произошли бы необратимые изменения, после чего его пришлось бы ампутировать.

 

Тогда одному из врачей пришла в голову счастливая идея сбегать на третий этаж здания больницы, где располагались операционные, и принести оттуда специальный инструмент, с помощью которого хирурги «откусывают» головки титановых болтов.

 

Таким болтами скрепляют пластины, которые накладываются на сломанные кости. Некоторое время спустя, когда кости срастутся, пластины удаляются в ходе хирургической операции – в этом случае и применяется специальный инструмент, которому место, скорее, в слесарной мастерской, а не в операционной.

 

С помощью гигантских «кусачек» упрямый металл кольца был перекушен в течение 30 секунд и необходимость в ампутации отпала.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии