Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Руководство всемирной ассоциации легкой атлетики хотело скрыть правду о допинге



Практически одновременно британская газета Sunday Times и немецкий телеканал ARD обнародовали скандальную информацию о том, что спортивные чиновники из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (International Association of Athletics Federations – IAAF/ИААФ) препятствовали появлению в печати результатов исследования, которое провели ученые из университета немецкого города Тюбинген (University of Tubingen).

 

Еще несколько лет назад исследователи из Тюбингена на условиях полной анонимности опросили почти 2 000 участников чемпионата мира по легкой атлетике в Южной Корее.

 

Результаты оказались шокирующими: в зависимости от вида спорта от 29% до 34% респондентов признались в том, что принимали запрещенные препараты в течение года, предшествовавшего этому престижному турниру.

 

Однако еще до проведения опроса, в организации которого принимали активное участие чиновники ИААФ, руководство Международной ассоциации предусмотрительно поставило немецким ученым условие: ИААФ имеет право наложить вето на обнародование результатов этого исследования.

 

На протяжении 4-х лет руководство ИААФ успешно блокировало публикацию скандальной статьи.

 

Однако на прошлой неделе к журналистам из Sunday Times и ARD попала копия статьи, после чего они и предали неприглядные факты гласности.

 

А в июле этого года британский телеканал BBC показал интервью с Дэвидом Хауманом (David Howman), который на протяжении 12 лет возглавляет Всемирное антидопинговое агентство (World Anti-Doping Agency – WADA).

 

Хауман публично признал, что согласно данным, полученным его сотрудниками, 10% лучших спортсменов планеты в разных видах спорта регулярно принимают запрещенные фармакологические препараты, которые обеспечивают им преимущество перед соперниками.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии