Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Треть женщин живут с раком яичников более 10 лет



«Мы считаем, что у нас есть хорошие новости для женщин с раком яичников. Хотя этот вид рака является особо опасным, он не всегда приводит к смерти», - рассказала руководитель исследования, профессор эпидемиологии доктор Розмари Кресс (Rosemary Cress).

В ходе исследования ученые анализировали данные о 11000 женщин с диагнозом рак яичников. Как оказалось, факторы, связанные с шансом прожить более 10 лет, включали молодой возраст, раннюю диагностику и опухоли с низкой степенью злокачественности. Некоторые из этих факторов взаимосвязаны. Например, у молодых пациенток чаще бывает низкозлокачественный рак.

Ученые также были удивлены, когда обнаружили, что некоторые женщины с опухолями высокого риска жили дольше других. Среди 3600 пациенток, проживших более 10 лет после постановки диагноза, у 954 женщин был рак на поздних стадиях, или же они были старшего возраста.

Причины, по которым некоторые женщины живут более 10 лет, пока неясны. Возможно, это связано с более удачной операцией или химиотерапией. Также, некоторые виды опухолей могут быть более предрасположенными к медикаментозному лечению.

Рак яичников считается опасным, поскольку его трудно обнаружить на ранних стадиях. Симптомы могут включать кровянистые выделения, боль или напряжение в области малого таза, изменения в мочеиспускании и дискомфорт после еды. У 80% женщин рак яичников обнаруживают на поздних стадиях.

Результаты работы были опубликованы в журнале Journal of Obstetrics and Gynecology.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии