Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Жестокие видеоигры действительно провоцируют агрессивное поведение



Жестокие видеоигры провоцируют агрессию у игроков и снижают у них уровень эмпатии (сочувствия к другим людям), говорится в докладе рабочей группы Американской психологической ассоциации (APA). В то же время эксперты не нашли достаточных доказательств прямой связи между насилием в видеоиграх и в реальной жизни.

Рабочая группа впервые провела анализ данных по этой теме, опубликованных в мировой научной литературе в период с 2005 по 2013 годы, включая результаты более 300 исследований. «Полученные нами результаты демонстрируют существование устойчивой связи между игрой в жестокие видеоигры и усилением у игроков проявлений агрессивного поведения, мировосприятия и эмоциональных реакций, а также снижением у них порога чувствительности к агрессии у окружающих. Кроме того, у играющих в жестокие видеоигры снижается желание безвозмездно помогать другим и способность проявлять к ним сочувствие», — указывается в докладе экспертов APA.

«Не существует какого-то одного фактора, из-за которого человек начинает вести себя агрессивно или жестоко. Такое поведение — всегда результат накопления и комбинации различных факторов риска. Наши данные говорят о том, что увлечение видеоиграми, связанными с насилием и жестокостью, является лишь одним из таких факторов», — подчеркивают авторы доклада. Как отметил глава рабочей группы Марк Аппельбаум (Mark Appelbaum), картина, которую получили эксперты, гораздо сложней, чем обычно пытаются представить в СМИ, когда речь идет о случаях насилия. 

Между тем в свете результатов работы Аппельбаума и его коллег, APA призвала производителей видеоигр предусматривать возможность установки усиленного родительского контроля в случае присутствия в продукции контента, связанного с жестокостью. Кроме того, APA призвала участников рынка при создании видеоигр обращать больше внимания на возраст и психологическое развитие пользователей. Совет представителей APA на своей конференции в Торонто также рекомендовал обновить международную систему рейтингования видеоигр, чтобы та более полно отражала уровень и характеристики жестокости, присутствующей в каждой игре.

 

health.mail.ru

Поделиться:
 


Dean Ex ( )
 2015.08.17 23:47 [UA]
"Жестокие" - это какие? Где нужно отрезать головы и бензопилой расчленять людей? Конечно от таких с ума можно сойти. Но такие как Battlefield, GTA, Counter-Strike и другие известные бестселлеры, такие игры, доказано тестами, помогают развивать определённые участки мозги. Например, дети игравшие в шутеры быстрее ориентируются в новой местности, нежели не игравшие. Игравшие в стратегии имеют более развитое мышление. И так далее.

Жестокие видеоигры действительно провоцируют агрессивное поведение

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.