Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Витамин D может навредить здоровью подростков



Не все витамины полезны. Это доказывает исследование Детского центра Клиники Майо. Оказывается, если дать ребенку с ожирением дополнительную дозу витамина D, то у него повысится холестерин. А вот никаких плюсов добавка не даст, она не улучшит сердечный статус и не снизит риск диабета, передает The Times of India.

Данный вопрос был поднят в связи с тем, что нередко родители дают тучным подросткам комплексы, содержащие большие дозы витамина D. Иногда в них в 5-10 раз превышена дневная норма. И, как было установлено, после трех месяцев приема таких средств у подростка не менялся вес, Индекс массы тела, объем талии, давление или кровоток. Но вот уровень триглицеридов в крови повысился.

Ученые в целом скептически относятся к добавкам с витамином D. Хотя они и признают: чтобы делать окончательные выводы, нужно провести масштабное испытание с использованием плацебо. Потом, ранее проводимые исследования выявляли положительные эффекты витамина D. Объектом изысканий стали тучные подростки, так как именно они находятся в группе риска развития хронических недугов. Кстати, при потреблении слишком большой концентрации витамина D может развиться токсическое отравление. Признаки: снижение аппетита, тошнота, рвота, проблемы с почками.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии