Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

BMW представила гоночный концепт-кар




«Гражданское» концептуальное купе BMW 3.0 CSL Hommage было показано в мае этого года, а теперь баварцы разработали его гоночную модификацию, добавив в название букву R. Впрочем, не только её. Машина получила новую радиаторную решетку, 21-дюймовые легкосплавные диски и шильдики спортотделения M GmbH.

Место приборной панели занял длинный и узкий дисплей, куда выводится конфигурация гоночной трассы, разнообразная гоночная информация, индикатор заряда батарей и пр. Но главная «фишка» — это так называемый «виртуальный шлем» и гоночный комбинезон со светящимися синими полосками, которые начинают светиться, как только водитель сядет в кресло и положит руки на руль. На визор шлема также выводится гоночная информация, показывается идеальная траектория прохождения поворота, точка торможения, номер включенной передачи и скорость.

Как и предшественник BMW 3.0 CSL Hommage, гоночная модификация R имеет передние лазерные фары, видеокамеры вместо зеркал заднего вида, руль в стилистике гоночных болидов серии DTM и систему принудительного охлаждения тормозов. Под капотом располагается рядная бензиновая «шестерка», мощность которой кратковременно можно увеличить благодаря системе eBoost, подключающей электромотор.

BMW 3.0 CSL Hommage R построен в память о гоночном купе BMW 3.0 CLS которое в семидесятых годах прошлого века успешно выступало в гонках. В честь своего далекого предка концепт получил соответствующую «ливрею», такую же, какую носил BMW 3.0 CSL сорок лет назад. BMW 3.0 CSL Hommage как и его гоночная модификация в серийное производство не пойдут, навсегда оставшись концепт-карами, но кое-какие инженерные решения, использованные при их создании, перекочуют на перспективные модели баварского концерна. 

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.