Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Компания Lamborghini построила «заряженный» Aventador без крыши



Компания Lamborghini привезла на конкурс элегантности в Пеббл-Бич «заряженный» вариант родстера Aventador — Superveloce. Всего будет построено 500 таких автомобилей.

Суперкар оснастили съемной жесткой крышей, выполненной из карбона. По словам представителей марки, ее можно легко и быстро снять, при этом вес верха составляет всего шесть килограммов. Стеклянное заднее стекло опускается или поднимается нажатием кнопки в салоне, а при убранном верхе оно выполняет роль ветрового экрана.

Новинка оснащена 6,5-литровым атмосферным двигателем V12, развивающим 750 лошадиных сил, семиступенчатой роботизированной трансмиссией и полным приводом. Масса родстера на 50 килограммов больше, чем у купе Aventador Superveloce — 1575 килограммов.

Открытый суперкар разгоняется с нуля до «сотни» за 2,9 секунды — на 0,1 секунды медленнее купе. Максимальная скорость – 350 километров в час.

По данным Autocar, «заряженный» суперкар в Великобритании будет стоить на 30 тысяч фунтов дороже купе Aventador Superveloce. Стоимость модели составит около 350 тысяч фунтов.

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии