Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Компьютерные издания объясняют пользователям, почему в Windows 10 нет игр



Западные компьютерные издания пытаются объяснить разочарованным пользователям, установившим Windows 10 на свои компьютеры, почему в новой операционной системе, в ее стандартной поставке, не оказалось привычных игр: пасьянса (Solitaire) и "Сапера" (Minesweeper).


Издание BRG, напоминает, что компания Microsoft включала игры в свои предыдущие версии для того, чтобы приучить пользователей к новому графическому интерфейсу. В частности, это издание цитирует интервью Либби Дузена, менеджера по новым продуктам компании Microsoft на момент выпуска Windows 3.0, которое он дал в 1994 году газете Washington Post. В частности, он говорил, что компания добавила в операционную систему пасьянс, чтобы "успокоить пользователей, напуганных новым интерфейсом" Windows 3.0 ( из новой ОС исчезла командная строка, а взаимодействие с системой происходило через графический интерфейс). Таким образом, с помощью карточной игры пользователи могли привыкнуть к мышке.


Игра "Сапер", появившаяся в 1992 году, выполняла схожие функции. В процессе игры пользователи Windows 3.1 обучались пользованию правой и левой кнопками мыши, а также отрабатывали скорость и точность движений.


Поскольку в 2015 году трудно найти пользователей, которые бы не умели пользоваться компьютерной мышью, компания Microsoft исключила популярные игры из стандартной поставки системы, оставив пользователям возможность добавить "пасьянс" через свой магазин приложений. При этом пакет карточных игр можно установить бесплатно, но для того, чтобы убрать рекламу, необходимо внести абонементную плату.



newsru.co.il

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии