Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Названы лучшие способы борьбы с выпадением волос



Народная медицина порой творит чудеса.


Причиной выпадения волос может стать стресс, нехватка витамин, неправильно подобранная косметика или какое-то заболевание.


Репейное масло, сок лука, мед


Для приготовления маски против выпадения тебе понадобится репейное масло, столовая ложка лукового сока и чайная ложка меда. Смешай все ингредиенты и нанеси на корни волос. Хорошо их помассируй. После чего укутай голову пищевой пленкой и надеть полотенце для утепления.


Эта маска способна в короткие сроки остановить выпадение, укрепив корни волос. Кроме того, она сделает волосы гладкими и блестящими. Главным ее недостатком является лук, запах которого могут переносить далеко не все. Чтобы убрать его во время смывания маски, используй шампуни с ароматизаторами цитрусовых: они отлично убирают неприятные запахи.


Бесцветная хна


Еще одним отличным методом в борьбе с выпадением волос является бесцветная хна. Если говорить откровенно, то растение, которое ты покупаешь в упаковrе под названием "Бесцветная хна" - вовсе не хна, а сенна. Которая, к слову, отличается отличными укрепляющими качествами: она способна не только прекратить выпадение, но и ускорить рост волос.


Для приготовления маски тебе понадобится пакетик сухой сенны и немного теплой воды. Залей траву кипятком, накрой крышкой и дай немного настояться. Затем, добавь чайную ложку касторового масла и нанеси на корни волос по проборам. Укутай голову в пищевую пленку, а затем надеть полотенце. Выдержи маску на голове в течение часа, после чего смой привычным шампунем. Курс - 8 процедур через день.


Маска из никотиновой кислоты


Еще один эффективный вариант борьбы с выпадением волос - маска из никотиновой кислоты (ее еще называют витамином РР). Именно этот витамин отвечает за здоровые и крепкие волосы, поэтому очень важно кушать продукты с его содержанием (гречка, пшеница, помидоры, картофель), а в экстренных случаях использовать его и в качестве маски.


Купить витамин РР ты можешь в ближайшей аптеке. Собственно, готовить маску не нужно - просто нанеси жидкость из ампул на корни волос. И оставь ее там минут на 30. После чего, помой голову с использованием маски и кондиционера. Курс - 10 процедур через день.


Cок красного перца, желток


В случае если ты хочешь не только остановить выпадение волос, но и стимулировать их рост, используй рецепт из сока красного перца и желтка. Для этого возьми красный острый перец, натри его на мелкой терке. Добавь к нему желток одного яйца и хорошо размешай. Нанеси смесь на корни волос и сделай небольшой массаж головы. Оставь маску на голове на 20 минут, а затем хорошо промой. Не забудь использовать маску и кондиционер.



hronika.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.