Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 важных фактов о витаминах



Витамины имеют важное значение в нашей жизни. О нбансах, связанных с ними, рассказывает health info.

Чтобы кожа была в порядке, нужна овощная диета. И не пускаем в тарелку жиры!

ДА. Но только вначале. На время овощная диета не помешает. Растительная клетчатка поработает метелкой, которая изгонит изнутри токсины. Но рассчитывать на витаминный баланс, сидя на одной морковке и салатных листьях, не приходится. Овощи и фрукты – отличные поставщики витамина С, бета-каротина, фолиевой кислоты. Остальные вещества придется "добывать" из круп, бобовых, мяса, рыбы. Без умеренного количества жиров никак не обойтись, поскольку жирорастворимые витамины А, Е, D и К усваиваются только за компанию.

Антиоксиданты берегут молодость.

ДА. Замечали, как темнеет разрезанное яблоко? Или масло, полежав, становится елким? Процессы, которые происходят в организме, чем-то схожи. И чем больше негативных факторов воздействует извне, тем быстрее изнашивается тело. Если вы в достаточном количестве принимаете витамин Е, он охраняет от окисления жиры, которые входят к мембраны клеток. Среди лидеров – и другие знаменитости, витамины А и С.

Синтетические витамины и препараты на основе натуральных продуктов различаются только ценой, ведь химическая формула все равно одна и та же.

НЕТ. Например, под общим названием "витамин Е" таиться несколько соединений со схожей структурой. Однако наш организм очень чутко их различает: вещество натурального происхождения усваивается в несколько раз лучше. Правда, и стоит чуть дороже. Кстати, внешний вид витаминок тоже имеет значение. Разноцветные капсулы наверняка содержат красители, в то время как естественный оттенок витамина Е – светло-желтый.

Недостаток нужных веществ быстро восполнит крем с витаминным комплексом.

НЕТ. Мы же не губки морские, чтобы впитывать поверхностью кожи питательные вещества! У косметики своя функция, у комплексов для внутреннего применения – своя. Да и витамины разные. А – хорош в кремах. В – в еде. А вот Е – и так, и эдак!

Витаминами нельзя запастись наперед.

ДА. В теле нет внутренних карманов, где зимой прячется летняя клубника. Некоторое количество жирорастворимых витаминов задерживается в организме, но это не повод запасаться – передозировка вредна точно так же, как и недостаток. Чтобы четко регулировать количество, и были разработаны суточные нормы витаминов и прочие международные стандарты – если не хватает каких-либо веществ, их принимают курсами.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии