Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Плотный белковый завтрак спасает от ожирения



Завтрак с высоким содержанием белка защищает от ожирения, снижает общий объем потребляемых за день калорий, избавляет от чувства голода в течение дня и стабилизирует уровень глюкозы в крови. К такому выводу пришли исследователи из Школы медицины Университета штата Миссури (США), чья работа опубликована в журнале International Journal of Obesity.

 

Объектом небольшого исследования стала группа из 28 страдающих от избыточного веса подростков, обычно отказывающихся от завтрака. Исследователи решили выяснить, какой именно тип завтрака может помочь юношам и девушкам, средний возраст которых составил 19 лет, справиться с лишним весом.

 

Все участники были разделены на три группы: часть из них на протяжении 12 недель ела завтрак с нормальным содержанием белка, у части в завтраке присутствовало повышенное содержание белка, а остальные продолжали отказываться от завтрака. «Нормальный» завтрак состоял из молока и хлопьев, и содержал 13 граммов белка. А «высокобелковый» завтрак включал в себя молоко, яйца, йогурт, нежирную свинину, и содержал 35 граммов белка.

В результате у участников из «высокобелковой» группы дневной объем потребления пищи снизился на 400 калорий, и за три месяца эксперимента они похудели, в отличие от участников из двух других групп, которые продолжили набирать вес. Кроме того, в течение дня уровень глюкозы в крови у тех, кто плотно завтракал, оказался более стабильным, чем у остальных участников эксперимента, что означает снижение риска развития диабета 2-го типа.   

Не переедать и сохранять бодрость в течение дня помогут простые и питательные продукты, а вот некоторых продуктов, которые считаются подходящими для перекуса, лучше избегать.

 

health.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии