Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Все, что нужно знать о популярной ледяной диете



На что только готовы пойти женщины ради стройной фигуры и подтянутого тела. Уже изобретено бессчетное множество всевозможных диет и систем похудения, что, казалось бы, удивить больше нечем. Однако набирающая популярность в США и Европе ледяная диета заслуживает отдельного внимания. 

Ее еще называют "холодной диетой", "диетой для экстремалов" и даже "диетой балерин". По некоторым данным, балерины избавляются от лишнего веса перед выступлениями именно так. 

Мы собрали для вас всю необходимую информацию о ледяной диете, которую уже успели опробовать на себе женщины многих стран мира. 
Немного истории

Ледяная диета в свое время заинтересовала сразу двух специалистов. Самым ранним аналогом сформировавшейся на сегодняшний день диеты стал совет американского доктора Брайана Си Вайнера выпивать ежедневно литр холодной воды с крошками льда. По мнению Вайнера, такой трюк помогает эффективно избавиться от лишних килограммов. Во-первых, вода заполняет желудок, а, во-вторых, на переваривание льда и холодной еды организм тратит гораздо больше энергии. 

Идея стала весьма популярной. А доктор из США собирался даже выпустить целую книгу под названием "Ледяная диета". Однако этот труд так не и не появился на прилавках книжных магазинов. Видимо, Вайнер по иронии судьбы охладел, но уже к своей задумке. 

Книга о ледяной диете все-таки вышла, но автором стала популярная в Великобритании и среди адептов правильного питания и здорового образа жизни Пета Би, эксперт по красоте и здоровью. Пета с завидной энергией начала раскручиваеть эту тему и разработала шестинедельный план питания для всех желающих избавиться от лишних килограммов.

К слову, эксперт питает большую симпатию к темам воды и холода. В свое время она стала основоположником аква-джоггинга и сделала все для его популяризации. Аква-джоггинг - это аква-бег, то есть бег под водой, которым можно заниматься с помощью специального гаджета - беговой дорожки, вмонтированной в бассейн. 
Как работает ледяная диета

В чем же суть ледяной диеты и почему она стала так популярна по всему миру? Одной из причин, конечно, является массовая заинтересованность в оригинальных и необычных методиках, обещающих чудо. К тому же, придерживаться подобной диеты - это уже само по себе интересно и напоминает увлекательный квест. 

Продолжительность ледяной диеты может достигать шесть недель. Она доступна абсолютно всем без исключения и не требует серьезных финансовых вложений. Обещанный результат: минус от 5 до 20 килограмм. Все зависит от вашего изначального веса и дисциплины при соблюдении ледяной диеты. 

По какому механизму работает ледяная диета? Рацион и питание - это не самое главное. Намного важнее бытовые изменения и развитие новых полезных привычек. Именно над этим и нужно будет активно работать. По мнению, идейного вдохновителя ледяной диеты, враг человека - это гиперкомфорт и теплые условия. Из-за них все наши беды и лишние килограммы. 

Пета Би ссылается на нашумевшее исследование, которое разделяет жир на белый и бурый. До недавнего времени считалось, что бурый жир способен вырабатываться только у младенцев. Его суперспособность состоит в том, что в малом объеме клеток сохраняется максимум энергии. 

И вот ученые установили, что такое по силам не только младенцам, но и взрослым. Главное  выйти из зоны комфорта и охладить себя, свое жилище и в принципе все, что можно охладить. Длительное и регулярное пребывание в прохладе способствует перерождению белого жира в бурый. Измученные постоянным перегревом органы человеческого организма станут работать лучше и обменные процессы запустятся. 

Главный результат такой диеты - это не столько потеря лишних килограммов, но приобретение новых полезных привычек, которые останутся с вами надолго и помогут удержать вес и укрепить здоровье. Кроме того, вы улучшите свою работоспособность и выносливость, будете крепко спать. Такой образ жизни также полезен для регулирования уровня сахара в крови. 

Наука на стороне Петы Би. Исследователи из Гарвардского университета установили, что отказ от тепла и уюта, осознанное снижение температуры пребывания помогает дополнительно сжечь от 2 100 до 2 800 лишних килокалорий в неделю. 
Пять главных правил ледяной диеты

1. Не кутайтесь! 

Это правило применимо к любому времени года. Не старайтесь утеплиться и почувствовать себя в тотальном комфорте. Приучайте себя одеваться легко даже в прохладные дни. Не избегайте кондиционер. В офисе и дома его можно выставлять на температуру 18-20 градусов. Ведь опасность для человека представляет не прохлада, а поток воздуха. В современных системах его направление можно регулировать. 

2. Слушайте свое тело

За время ледяной диеты вам предстоит научиться слышать и слушать свое тело. Необходимо понять, при какой температуре вам прохладно, но при этом не зябко, и выработать для себя оптимальный температурный режим. Пета Би советует не укрываться ночью тяжелыми покрывалами и плотными одеялами. 

Связано это с тем, что температуру нашего привычного обитания, то есть 24-26 градусов, не подходит для европейцев. Мы мешаем организму использовать внутренние резервы для собственного обогрева, тем самым, препятствуя возникновению бурого жира. 
3. Проветривайте помещения

Вам предстоит приобрести сразу несколько новых привычек. Одна из самых полезных - это проветривать помещение, в котором вы находитесь. Об этом мы зачастую забываем. Проветривайте как можно чаще. 

В холодное время года это можно делать когда угодно, а летом выбирайте самые прохладные часы. Это укрепляет иммунитет. Кстати, приоткрытая форточка - это не полноценное проветривание помещения, окна необходимо открывать на распашку. 

4. Полюбите контрастный душ

Начинайте день с контрастного душа. Это очень полезная привычка, которая станет залогом крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Начинайте с малого. Для начала чередуйте теплую воду с прохладной, постепенно увеличивая время и понижая температуру воды. В идеале при приеме контрастного душа тепла вода должна чередоваться с холодной. 

5. Чаще бывайте на свежем воздухе

Как можно меньше сидите дома! Движение - это жизнь. Проводите на свежем воздухе больше времени. При этом Пета Би советует одеваться не в многослойную одежду и не паковать себя в теплые свитера и пальто. Конечно, все должно подчиняться здравому смыслу. Не пренебрегайте шапкой и перчатками в холодную погоду, но и старайтесь не одевать одежду с длинным рукавом летом. Если вы будете активно двигаться, то не замерзнете. 
Рекомендуемый режим питания

Питание - это не краеугольный камень ледяной диеты, но все же на него также стоит обратить особое внимание, чтобы усилить положительный эффект от новых привычек. Пета Би советует принимать пищу по правилу "14:10". Это означает, что в течение 14 дневных часов вы можете кушать три раза, а вот 10 часов - это перерыв и отдых для вашего организма. 

Все, что можно кушать в холодном или даже ледяном виде, употребляйте именно так. Сколько необходимо съедать, вам никто точно не скажет. Не нужно морить себя голодом, но и чревоугодничать при отсутствии аппетита и чувстве сытости тоже не стоит. 

Под запретом при ледяной диете следующие продукты: полуфабрикаты, выпечка, сахар, сладости и газировка. Их не спасет даже холодная температура. А вот фруктовые и ягодные щербеты разрешены. Готовьте их дома, ведь только так вы можете быть уверены в составе мороженого. 

Есть и такие продукты, которые сами по себе способствуют перерождению белого жира в бурый. Их обязательно нужно включить в рацион на время ледяной диеты. Это - жгучий красный перец, кардамон и кориандр, молочные и кисломолочные продукты, миндаль, помидоры. Они помогают организму восстановить нормальную терморегуляцию и способствуют избавлению от лишних килограммов. 

Пета Би советует беречь зубки. Некоторые последователи ледяной диеты слишком буквально воспринимают ее смысл и пытаются разгрызть ледяные продукты. Этого делать ни в коем случае нельзя. Поэтому старайтесь избегать крупных фрагментов чистого льда. 
Противопоказания

Как и любая другая диета, ледяная диета имеет свои противопоказания. Не рекомендуется сидеть на ней беременным и кормящим женщинам. Следует воздержаться от соблазна испробовать оригинальную методику также тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта и выводящих органов. Проблемы с горлом, легкими или сосудами - это еще один стоп-сигнал для желающих сесть на ледяную диету. 

Перед началом диеты следует проконсультироваться с лечащим врачом. Прекратите ледяную диету при возникновении неприятных ощущений и дискомфорта и незамедлительно обратитесь к специалисту.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии