Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Массаж стоп нормализирует работу внутренних органов



На внутренней части стоп, также как на ладонях, размещено множество нервных окончаний.  Эта часть тела  представляет собой важный элемент в сенсорной системе осязания. Данные свойства обеспечивают благотворное влияние массажа стоп на состояние всего организма. Как же связана рефлексология стопы с общим состоянием тела?

   Как работает рефлексология стопы?

   Массаж позволяет стопам быть более эластичными.  Благодаря развитым связкам и суставам ноги не так быстро устают от ходьбы и бега. Кроме того, массаж расслабляет нервную систему. Это позволяет снять стресс, восстановить сон и здоровый аппетит. Разумеется, эта процедура способна быстро и легко снять усталость ног.

   Стоит также отметить, что массаж стопы стимулирует кровообращение, что в свою очередь провоцирует нормализацию обмена веществ.  Рефлексология стоп напрямую связана с внутренними органами, расположенными в паховой зоне. Нормализация их функций способна несколько скорректировать работу других внутренностей. Поэтому ходьба и бег чрезвычайно полезны для общего тонуса и здоровья организма.

   Альтернативный взгляд на стопы

   Альтернативные методы и знания народной медицины не имеют никакого научного подтверждения. Дальнейшие сведенья приводятся для полноты информации. Помните, что самолечение вредит здоровью, и не доверяйте способам лечения, которые находятся под сомнением официальной науки.

   По мнению альтернативных лекарей, на стопе расположено множество точек, которые отвечают за работу конкретных органов. Так, если болит голова, можно помассировать большой палец на ноге, и боль должна пройти. Эффект усилится после принятия анальгетика. Оставшиеся четыре пальца также ответственны за работу мозга, носа, глаз и ушей. Таким образом, чтобы увидеть свои уши, достаточно поднять ногу и взглянуть на пальцы. На опорных подушечках под пальцами расположены легкие, бронхи, щитовидная и паращитовидная железы. Там же нашла свое место точка, ответственная за высокое кровяное давление. Между подушечками и пяткой компактно расположились органы желудочно-кишечного тракта, сердце и солнечное сплетение. Более интересная картина наблюдается на пятке. Там уютно разместились седалищный нерв, половая железа и точка бессонницы. Видимо, между ними тремя есть прямая связь.

 

    Как делать массаж стопы?

   Для эффективного массажа стоп не обязательно заручаться посторонней помощью.  С этим вполне можно справиться самостоятельно. Не стоит начинать с интенсивных движений, сперва нужно разогреть стопу.

   Начните аккуратно и медленно разминать, и сгибать стопу руками, потирая и потряхивая ее. После можно перейти к точечному массированию.  Точечный массаж стоит начать с подушечек пальцев и платно передвигаться к пятке.  Необходимо воздействовать не только на внутреннюю часть стопы, но и на боковые и тыльную зоны. Силу давления на точки стоит постепенно увеличивать, после можно перейти на медленное пощипывание, ритм которого нужно постепенно ускорять.

   Массаж рекомендуется заканчивать похлопыванием и поглаживанием.

estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии