Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Б/Уавтомобиль или новый "китаец"?



В Украине особой популярностью пользуются машины среднего класса. Все логично, ведь большая часть населения не может позволить себе покупку нового автомобиля представительского класса. Да и надобности нет переплачивать за функции, которыми все равно никто не пользуется.

 

А как же бывшие в употреблении автомобили? Они тоже заслуживают внимания. И они могут даже стать неплохой альтернативой новой машине.

 

Рассмотрим такой вариант: у нас есть 150 тыс. гривен и мы хотим купить машину. По такой цене мы можем взять разве что нового китайца, либо подержанную иномарку в приличном состоянии.

Новая Geely CK против подержанной Skoda Oktavia 2001 года

Да, сравнивать Geely и Skoda это, конечно, не правильно, но в нашем случае они находятся в одной ценовой категории. Нового китайца можно купить за 142 тыс. грн, Skoda обойдется нам приблизительно в 144 тыс. грн.

Подержанный автомобиль или новый "китаец"?

Пройдемся по главным пунктам характеристик обоих автомобилей. Geely CK оснащается 4-цилиндровым 1,5-литровым 94-сильным двигателем. Skoda Oktavia имеет 4-цилиндровый 1,6-литровый двигатель мощностью 102 л.с.. Расход топлива в смешанном цикле у обоих автомобилей одинаковый и составляет 7 л на 100 км пробега. Оснащены автомобили практически одинаково: гидроусилитель руля, иммобилайзер, вот только бортового компьютера на китайце не будет, зато на Skoda он присутствует. И ABS на Geely в такой комплектации мы тоже не увидим. По итогу можно сказать, что китаец вырвался вперед, ведь на него еще и гарантия будет. А как долго будет ездить без ремонта Skoda – это сказать сложно, даже учитывая ее надежность по сравнению с китайскими автомобилями. Автомобиль-то уже подержанный, детали изношены, никаких гарантий надежности на долгие годы.


Так что же выбирать? Да, купить китайца означает рискнуть. Как и в случае с подержанной машиной. Но есть одно маленькое «но». Мы сравнивали два автомобиля в кузове седан. Если же покупателю нужен универсал за те же деньги, от покупки нового автомобиля придется отказаться. В любом случае, прежде чем сделать выбор лучше сто раз подумать и проконсультироваться с людьми, которые владели такими автомобилями.

 

 

mediaport.net.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии