Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что вы делаете не так: самые распространённые ошибки при соблюдении диет



Кремлевская, Дюкана, творожная, молочная, фруктовая, летняя… и ни одна из них еще не принесла никакого результата? Возможно, все дело в том, что вы допускаете ошибки, которые зачастую способны перечеркнуть все старания. О самых распространённых из них пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

 

Недостаточно количество калорий в день


Это самая распространенная ошибка, которая никогда не поможет вам избавиться от лишнего веса. Если у человека не стоит цель похудеть, и он просто хочет поддерживать свою физическую форму, то 2000 для женщин и 2400 для мужчин - это усредненная дневная норма потребления калорий. А если цель все же сбросить вес, то тогда калорий должно быть не меньше и не больше, чем 1200 в сутки. Если в день вы будете потреблять ниже этой нормы, то все потраченные вами сантиметры за время голодовки тут же вернуться на круги своя, как только вы вернетесь к прежнему образу жизни.

 

Человеку в сутки нужно достаточное количество углеводов, белков, жиров, а также все необходимые для полноценной жизнедеятельности витамины и минеральные вещества. Воспринимайте диету не как: «Помучаюсь, зато потом буду худая и буду есть торты и заедать пирожными!». Воспринимайте, как старт в новую жизнь, где вы будете питаться здорово.

 

Недостаточное количество воды


Если вы будете есть не совсем полезную пищу, но ежедневно выпивать не менее 2х литров воды, ваш обмен веществ все равно будет лучше работать, чем у тех, кто не соблюдает водный баланс. Без воды похудение невозможно, как ни крути. И учеными доказано, что 10 стаканов чистой столовой воды в сутки усиливают сжигание калорий в несколько раз. Кроме того, вода помогает избавиться от чувства голода, которое в процессе соблюдения диеты особенно навязчиво. Если вы ощущаете голод, выпейте воды, если желание поесть не пройдет через 30 минут, значит ваш организм действительно нуждается в перекусе.

 

Отсутствие физических нагрузок


Режим двигательной активности способствует нормализации обменных процессов в организме. Тренируясь, вы будете видеть результат куда быстрее. Он появляется практически сразу, особенно, если у вас не самый запущенный случай. Еще одним поводом отдать предпочтение спорту является его воздействие на кожу. Во время диет, кожа зачастую становится дряблой и теряет свою эластичность и красоту. А тренировки помогают все вернуть на место, а значит своей формой вы будете довольны вдвойне.

 

Согласитесь, уже через пару дней встать на весы и понять, что вот он долгожданный результат намного приятнее, чем ждать эффекта месяцами.

 

Желание получить результат «прямо сейчас»


Так не бывает, просто смиритесь с этим. Для разгона метаболизма нужна минимум неделя. Все дело в том, что первые несколько дней соблюдения правильного рациона, ваш организм очищается от различных шлаков и токсинов. А уже день на четвертый-пятый подключается жировая прослойка, из которой организм черпает энергию. Тогда жир начинает сжигаться, обмен веществ усиливается и начинается естественный процесс похудения.

И, конечно же, важно понимать, что красивая фигура, кожа и хорошее настроение – это результат полноценного здорового образа жизни, а не семидневных диет, дающих лишь кратковременный результат.

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии