Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

8 советов, которые однажды могут спасти вам жизнь



Мы на 100% уверены, что с нами никогда не произойдёт ничего плохого. Что мы не станем свидетелями аварии или сами не попадём в неё, что никогда не заблудимся в лесу или не схватим сердечный приступ.



Но реальность такова, что случиться может абсолютно всё, и лучше быть к этому готовым. Вы можете по-прежнему думать, что всё плохое обойдёт вас стороной, однако прочитайте и запомните эти советы, о которых мы расскажем ниже.

 

 

Как помочь другому человеку, когда вокруг собралась толпа

Эффект безучастия (англ. bystander effect) — это правило, которое гласит: чем больше вокруг случайных свидетелей, тем меньше вероятность того, что кто-то всё же окажет помощь. Каждый всегда будет надеяться на другого. Как действовать в такой ситуации:


  1. Определите человека, который будет вам помогать. Вы наверняка не будете знать его имени, поэтому укажите на него и опишите:
  2. Вы, в красной футболке и шортах, пожалуйста, подойдите ко мне и помогите мне держать / бинтовать / перенести человека.

  3. Обратитесь к другому человеку и попросите его вызвать скорую. Не думайте, что кто-то уже это делает. Все будут думать так же.

Ваша цель — сделать нескольких людей ответственными, иначе они просто будут стоять и пялиться на человека в беде.

Как вести себя с подозрительным водителем такси


Прежде всего, перед тем, как садиться в такси, всегда запоминайте номер машины. Если вы видите, что таксист ведёт себя подозрительно, позвоните любому знакомому (или сделайте вид, что звоните) и по ходу беседы (вымышленной) скажите собеседнику, что уже едете в такси и назовите номер машины.


Водитель не будет знать цели вашего звонка. Единственное, что теперь для него важно, — это то, что номер его машины знает кто-то ещё, а как следствие, он не сможет ничего сделать, даже если и хотел.


Что делать, если вы поперхнулись


Если вы поперхнулись и не можете дышать, немедленно встаньте в упор лёжа на колени и руки. После этого резко выбросите руки вперёд и упадите на грудь и живот. Довольно неприятно, однако вам должно быть всё равно, если вы хотите спасти себе жизнь.


Примите эту позицию, если вы поперхнулись.

Примите эту позицию, если вы поперхнулись


Вот видео, в котором показывается, что нужно сделать.


Что делать, если вы застряли под снегом

Скорее всего, если это произошло, вы альпинист, и поэтому уже знаете, что делать, но всё же. Если вы застряли под снежным сугробом и не знаете, в какую сторону нужно выбираться, расчистите небольшую ямку перед ртом и плюньте туда. Под силой земного притяжения слюна будет течь к центру Земли, это значит, что вам нужно двигаться в противоположную сторону.


Если вы заблудились в лесу

Обходите деревья с одной стороны. Если вы правша, то слева, если левша — справа. Таким образом вы не сможете идти по кругу.

Если ваш друг выпил и говорит, что он трезв, и садится за руль


Ударьте его.

Сердечный приступ

Если вы чувствуете резкую боль в области сердца, то до приезда скорой помощи и приёма таблеток дышите так глубоко и сильно, как только можете. Это поможет выкачать кровь из сердца.


Если вы упали в воду на машине

Не пытайтесь сразу же открыть дверь. Резкий поток воды ударит вас и сметёт в глубь салона. Вместо этого подождите, пока машина погрузится в воду, и откройте окно или приоткройте дверь, чтобы вода медленно вливалась в салон. После того как он почти наполнится, вы сможете выплыть.

Бонус

Всегда пристёгивайте грёбаный ремень в машине.

 

 

 

golbis.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии