Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 лучших и избранных фотографий со всего света



Сборник фотосюжетов из серии: лучшие и избранные фотографии со всего света.

 


Вьетнам, Пещера Кен. Громадная колонна, окутанная пластами минеральных отложений, опасно нависает над учеными-исследователями, которые плывут по находящимся под землей водам Кен – одной из 20-ти пещер, обнаруженных не так давно во Вьетнаме. (Фотография: Карстен Питер)

 


Ну что, не ждали? Фотограф провел почти два часа на небольшом озере в надежде заприметить ондатру. Когда же он уже намеревался уходить, внезапно ощутил, что на него кто-то внимательно смотрит. И вот на расстоянии двух метров сидела желанная ондатра и ела ряску, абсолютно безмятежно глядя на него. (Фотография: Марс Шангареев)

 


Лисенок из Финляндии. Лисенок было собрался выскочить из кошачьего лаза в стене старого сарая, но его тут же поймал в кадр фотограф. (Фотография: Кай Фагерстром)


Эквадор, небо над Ясуни. Природный газ из нефтяных скважин сгорает в мощных факелах, создавая при этом пламенное сияние в небе над Национальным парком Ясуни (фото снято на длинной выдержке). Как объясняют ученые, небо в этом месте уже совершенно не такое темное и звездное, как это было в прежние времена. (Фотография: Тим Ламан)

 


Восхождение на гору аналогично любви. И это трудно передать. Мы терпим горесть ради веселья, которое приходит вместе с раскрытием самих себя и нашей великолепной планеты. (Фотография: Кори Ричардс)

 


Лебедь-шипун, масса которого может достигать 16-ти килограммов, – самая крупная птица, способная разгоняться до взлета по гладкой водной поверхности в авандельте реки Волга. (Фотография: Андрей Каменев)

 


Хозяйка реки – самочка выдры охотится в одной из рек, протекающей на западе Великобритании. Под водой глаза выдры слегка выкатываются – и это для того, чтобы хищница имела возможность лучше видеть добычу и точно определять расстояние до нее. (Фотография: Чарли Г. Джеймс)

 


У берегов полуострова Сиретоко, на востоке острова Хоккайдо в Японии, грациозный белоплечий орлан высматривает своим зорким оком блестящую сельдь между льдинами. (Фотография: Брайан Скерри)

 


Камчатка, самое начало извержения Карымского вулкана. Этот великолепный кадр большого мастера-фотографа можно было увидеть на выставке "Дикая природа России" в Санкт-Петербурге. (Фотография: Сергей Захаров, финалист фотоконкурса "Дикая природа России")

 

 


Это один из монастырей на Святой горе Афон в Греции – Симонопетра ("Симонов камень"). Весьма известное место паломничества. Иногда Симонопетру величают христианским Тибетом. (Фотография: Трэвис Дав)

 

 

go2life.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии