Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Редкие исторические фотографии, доказывающих, что человечество всегда было немного странным. ФОТО



Мир развивается по спирали, и некоторые вещи иногда повторяются в том или ином виде, а чудаки и оригиналы встречались во все времена. Может быть, поэтому, глядя на эти редкие исторические снимки, можно облегчённо вздохнуть: наши предки были не менее странными, чем мы.


1. Испытатель тестирует прототип футбольного шлема, 1912 год


2. Живые утята используются как часть лечебной терапии, 1956 год

3.  Полицейский оценивает лодыжки участниц конкурса красоты в Лондоне, 1930 год

4. Ниагарский водопад «остановлен» на время укрепления русла и склонов реки в целях защиты их от эрозии

Инженерный корпус армии США построил 180-метровую плотину через реку Ниагара, которая отвела воду, поступающую на американскую половину водопада, в его канадскую часть. В плотину уложили 27,800 тонн камней. И 12 июня 1969 года американская часть водопада впервые за 12 тысяч лет остановилась. Военные инженеры исследовали речное дно, стянули и закрепили специальными болтами ряд разломов, чтобы замедлить процесс эрозии. В ноябре работы были завершены, и временную дамбу, придерживавшую поток воды, взорвали. 25 ноября вода снова устремилась в водопад в объеме 170 тысяч кубометров в минуту. И всё это случилось в присутствии 2650 зрителей.

5. Победительницы конкурса «Мисс совершенная поза»

Довольно странный конкурс: конкурсантки оценивались по трём категориям — внешняя красота, рентгеновский снимок и статичная поза. Для определения идеальной позы каждая девушка вставала одновременно на двое весов, а затем фиксировались показания веса на каждом приборе в отдельности, подтверждающее правильность ее положения стоя (вес должен был распределяться равномерно на обоих весах).

6. Дети учатся плавать на школьном дворе, 1920-е годы

7. Ку-клукс-клан на карнавале в Канон-сити, 1925 год

8. Солдаты используют противогазы, чтобы не плакать при чистке лука, 1954 год

Facebook
ВКонтакте
Одноклассники
противогазы и лук




Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии