Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Будьте внимательны: в Украине активизировались автомобильные мошенники



Группа компаний АИС обнародовала на своем сайте официальное сообщение, в котором предупреждает автомобилистов об участившихся случаях мошенничества при покупке новых автомобилей и описала схемы, которые зачастую используют такие дельцы, прикрываясь именами известных автомобильных брендов и известных автомобильных компаний. В частности, один из распространенных видов обмана – покупка автомобиля у недобросовестной лизинговой компании.



Обман №1. Недобросовестные лизинговые компании рекламируют (в основном в интернете) возможность купить автомобиль по цене на 10%..20%..30%..50% ниже официальной прайсовой стоимости, чем у официального дилера, обычно объясняя это проведением акции. В итоге при подписании договора покупателю впишут цену, гораздо выше, чем в официальном прайсе.

Обман №2. В рекламе или при устном разговоре с менеджером покупателя убеждают в том, что лизинговая компания является официальном партнером официального дилерского центра, что не соответствует действительности. При заключении договора с такой лизинговой – покупатель не вступает в отношения с официальным дилерским центром и последний не может гарантировать, что автомобиль покупателю будет поставлен в срок или вообще поставлен по заявленной цене.


Обман №3. Условия оплаты, сроки поставки. Лизинговая компания включает в платежи: существенно завышенную цену автомобиля, стоимость страховки или % по банковсокму финансированию в несколько раз выше рыночного, десятки тысяч гривен за свои услуги. При этом устанавливает срок поставки товара по договору от нескольких месяцев до нескольких лет, при этом на словах обещая клиенту поставку за одну неделю.

Как итог, при подписании такого договора с лизинговой компанией клиент обязан будет выкупить автомобиль по существенно завышенной стоимости, который он получит в лучшем случае через несколько месяцев. При этом сделанные существенные предоплаты (обычно это несколько десятков тысяч грн.), если клиент захочет отказаться от полного выкупа автомобиля, по условию договора с такими компаниями не возвращаются.


Обычно первый платеж, понимаемый клиентом, как предоплата за автомобиль, на самом деле является вознаграждением лизинговой компании за подготовку документов и сопровождение сделки и составляет 20-50% стоимости автомобиля.

Строго говоря, в данной схеме почти нет в чистом виде мошенничества, так как клиент осознанно подписывает договор с кабальными условиями. Но, в любом случае, присутствует введение в заблуждение, предоставление недостоверной информации.

Другой распространенный вид обмана – псевдорозыгрыш автомобиля:

Обычно жертва получает СМС по телефону с информацией, что человек выиграл автомобиль. Далее просят связаться с контакт-центром, где инструктируют, как можно получить подарок и что для этого нужно сделать. В том числе, просят перевести существенную сумму, как обязательное условие для получения подарка. После того, как человек делает перевод денег, мошенники исчезают.



Данная схема обмана используется уже несколько лет. Для обмана людей мошенники прикрываются именами известных автобрендов и автокомпаний. В том числе в интернет создаются страницы промоакций, где указаны все наименования, адреса автомобильных компаний, автосалонов, а от настоящих контактов отличаются только телефоны.

Напомним, что, если вы целенаправленно не принимали участие в розыгрыше и лотерее, Вы не можете просто так стать победителем и получить СМС или электронную почту с информацией о призе.

Кроме того, при проведении официальных промоакций никто никогда не просит участника акции перечислить деньги для получения приза.

 

 

auto.bigmir.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии